Ricette
Torta Mimosa: ricetta ed ingredienti
Ecco come preparare la Torta Mimosa, ottima in tutte le occasioni ed in particolare per la festa della Donna.

Torta Mimosa: impariamo insieme la ricetta di questa classica torta per la festa della Donna che assieme al fiore è il tradizionale dono per le noi donne. Di fatto, la torta mimosa è un pan di Spagna farcito con crema chantilly alleggerita da panna montata. Il suo nome deriva appunto dall'aspetto di fiori di mimosa che assumono i tocchetti di pan di Spagna sbriciolato che la decorano. Ma vediamo nel dettaglio la ricetta.
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 370kcal
Ingredienti
- 1 disco Pan di Spagna già pronto (lo potete trovare facilmente nel reparto dolci del supermercato)
- 200 grammi panna da montare
- 50 grammi zucchero al velo
- 2 biccchieri rhum o succo di arancia
E per fare la Crema Chantilly, che sta alla base della preparazione della torta mimosa:
- 250 centilitri panna fresca liquida
- 1/2 cucchiaino zucchero vanigliato o in alternativa una stecca di vaniglia
Istruzioni
- Tagliate un disco di pan di Spagna a 1 centimetro di spessore dall'alto.
- Scavate il disco più alto ricavando dei pezzetti che sbriciolerete tra i palmi della mano e che serviranno per la copertura. Dovrà risultare un "contenitore" di Pan di Spagna con bordi e fondo di circa 2 cm di spessore, vuoto. L'altro disco più sottile servirà come cappello.
- Preparate ora la Chantilly, come indicato nella ricetta della crema Chantilly
- Versate la panna fredda da frigorifero in una ciotola metallica che è stata messa assieme alle fruste dello sbattitore nel congelatore per 10 minuti e monta.
- Incorporate la panna nella crema Chantilly freddissima.
- Bagnate bene il Pan di Spagna con rhum o succo di arancia e comincia a farcire con la crema ottenuta, lasciando da parte almeno 5 cucchiai del composto.
- Chiudete con il cappello (l'altro disco) e nappate tutta la torta con la crema avanzata, anche sui bordi esterni.
- Versate a pioggia le palline di Pan di Spagna avendo cura di farle aderire bene anche ai bordi esterni.
- Spolverate con lo zucchero a velo.
Mi raccomando di conservare in frigorifero la torta sino al momento di servirla a tavola.


Non è tra le torte più facili da preparare. Provatela comunque e fateci avere le vostre impressioni nei commenti!
Immagine via: Shutterstock
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A quando una bella video guida? 🙂