Ricette

Torta al cioccolato fondente: ricetta ed ingredienti

Scopriamo insieme ingredienti e ricetta per preparare un ottima torta al cioccolato fondente

Una meravigliosa torta al cioccolato fondente è quella che vi proponiamo questa volta, un’altra variante della torta dal cuore fondant, che potrete provare anche in abbinata al ‘fondente’ al cioccolato.

Torta al cioccolato fondente: ricetta ed ingredienti

Cominciamo subito dagli ingredienti necessari per preparare questa torta, una classica dei dolci al cioccolato.

Ingredienti per 4 persone per la torta al cioccolato fondente

Ecco quello che vi servirà:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 250 gr di zucchero

VI consigliamo di utilizzare cioccolato fondente di origine biologica e derivante da commercio equo, lo potete trovare anche direttamente online su Amazon:

Come preparare la torta al cioccolato fondente

Eccovi ora la preparazione spiegata passo a passo. Per prima cosa dovere preriscaldare il forno a 190° e fare sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria o nel forno a microonde. Poi in una terrina dovete unire assieme cioccolato e burro fuso ed aggiungervi anche lo zucchero.

fondant au chocolat
Eccovi il risultato finale della nostra torta al cioccolato fondente

Lasciate raffreddare leggermente. Rompete le uova e incorporatele una ad una al composto di cioccolato. Versate a pioggia la farina setacciata con un colino a maglie fitte per evitare la formazione di grumi. Mescolate bene e versate tutto in uno stampo. Infornate per circa 20 minuti finché non sarà gonfio al centro. Togliete la torta al cioccolato fondente dal forno e lasciatela raffreddare prima di servire. Potete spolverizzare con del cacao amaro in polvere.

Il consiglio: meglio preparare la torta al cioccolato fondente il giorno prima per gustarla al massimo il giorno successivo.

Buon appetito!

Nella nostra selezione di ricette vegetariane vi abbiamo proposto molte altre ricette a base di cioccolato, alcune anche adatte a chi fosse vegano od intollerante e burro e latticini, eccovi alcuni suggerimenti da provare:

Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Pulsante per tornare all'inizio