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Il liquore al cioccolato, un piccolo peccato di gola irresistibile per chi ama il cioccolato

In tema di bevande alcoliche artigianali, il liquore al cioccolato è forse la bevanda più gradita per chiudere il pasto in grande stile e regalare al palato la cremosità tipica di questo liquore. Scopriamo la ricetta per prepararlo in casa.

Il liquore al cioccolato, un piccolo peccato di gola irresistibile per chi ama il cioccolato

Il gusto ricco e la cremosità del cioccolato è ciò che rende inconfondibile questo buonissimo liquore che oltre ad essere un dono certamente gradito da familiari e amici è un peccato di gola a cui concedersi per viziare il palato.

Che lo gustiate a fine pasto come digestivo, in una pausa rilassante con gli amici o come bagna per squisiti dolci, gelati o dessert, il liquore al cioccolato è apprezzato per la consistenza densa e corposa.

Il suo sapore intenso e la sua versatilità lo rendono protagonista di svariate ricette, come golosi affogati e dessert a base di biscotti.

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Per preparare un ottimo liquore al cioccolato è necessario utilizzare ingredienti di alta qualità

Liquore al cioccolato: la ricetta casalinga

Per preparare un liquore al cioccolato buono e naturale avremo bisogno di pochi e semplici ingredienti. Vediamo quali sono.

Ingredienti

  • 100 gr di cacao amaro in polvere
  • 150 gr di alcol puro a 90°
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di panna fresca
  • 750 gr di latte intero
  • 100 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Innanzitutto, per preparare il vostro liquore al cioccolato artigianale munitevi di una terrina abbastanza capiente, una frusta da cucina e un po’ di pazienza: la preparazione non è affatto complessa ma occorrerà un po’ di tempo per amalgamare bene gli ingredienti.

Per prima cosa unite il latte e la panna in una pentola e aggiungete lo zucchero cominciando a far scaldare dolcemente il tutto a fuoco basso.

La buona notizia?! Il cioccolato non fa ingrassare

Mescolate, unite il cacao in polvere e utilizzate con cura la frusta per evitare che si formino grumi nel composto. Eventualmente filtrate con un colino.

Portate gradualmente a bollore continuando a mescolare, lasciate cuocere per 10 minuti circa e unite il cioccolato tritato grossolanamente al composto. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a che il cioccolato tritato non sia perfettamente fuso. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Liquore al cioccolato
Liquore al cioccolato

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Una volta tiepido, unite l’alcol puro e mescolate accuratamente per incorporarlo. Con le dosi consigliate dovreste aver ottenuto circa 1,3 l di liquore al cioccolato che sarà pronto per essere trasferito in piccole bottiglie.

Lasciate riposare per un mese prima di consumarlo e vedrete che il vostro liquore al cioccolato acquisirà tutto il sapore e la cremosità che desiderate!

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Erika Facciolla

Giornalista pubblicista e web editor free lance. Nata nel 1980, si trasferisce a Bologna dove si laurea in Scienze della Comunicazione. Dal 2005 è pubblicista e cura una serie di collaborazioni con redazioni locali, uffici stampa e agenzie editoriali. Nel 2011 approda alla redazione di tuttogreen.it per occuparsi di bellezza e cosmetica naturale, fonti rinnovabili e medicine dolci.

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