Budino al cioccolato: ricetta ed ingredienti
Sommario
Eccovi la nostra ricetta per preparare un ottimo budino al cioccolato, anche senza uova e latte vegetale, per chi è intollerante o è vegano!
Budino al cioccolato: ecco un dolce graditissimo dai bimbi… e anche ai grandi che si può preparare facilmente e che non ha nulla a che vedere con quello delle bustine del supermercato.
Fa parte della nostra selezione di dolci al cioccolato, molti dei quali sono adatti anche ad intolleranti ai latticini e alle uova e vegani: non questa ricetta che è “tradizionale” invece, ma cominciamo subito dagli ingredienti.
Eccovi altre ricette sempre a base di cioccolato che vi invitiamo a provare:
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Ricetta classica del budino al cioccolato
Eccovi gli ingredienti necessari per preparare 4 budini, uno per persona
- 250 cl di latte fresco
- 60 gr di burro
- 60 gr di farina 00
- 10 gr di cacao zuccherato in polvere
- 4 tuorli
- 4 albumi
Preparazione. Fate bollire in un tegame il latte con lo zucchero e il cacao. Sciogliete quindi il burro e unite la farina setacciata a pioggia in un’altra casseruola. Mescolate con un mestolo di legno perché non si formino grumi.
Unite i tuorli d’uovo e attendete che la crema ottenuta si sia raffreddata. Aggiungete gli albumi montati a neve ferma con una spatola di gomma, con un movimento dal basso all’alto perché non si smontino.
Riempite degli stampini da forno imburrati con il composto ottenuto e fateli cuocere a bagnomaria in forno a 120°: appena si forma la crosticina togliete tutto dal forno.
Ricetta senza uova del budino al cioccolato
- 300 ml di latte vegetale
- 30 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di zucchero di canna
- 2,5 gr di polvere di agar agar
- 1 bustina di vanillina
Preparazione. Versate lo zucchero, il cioccolato a scaglie e il latte in un pentolino e portate a ebollizione mescolando. Ora unite la polvere di agar agar setacciata con la vanillina e mescolate ancora con la frusta per un paio di minuti sempre a fuoco dolce.
Versatelo in stampini si silicone o in uno grande da 18 cm di diametro e mettete in frigo quando è tiepido. Potete sformarlo dopo 4 ore circa su di un piatto da portata o in piccoli piattini per le singole porzioni. Buon appetito!
Provate i nostri dolci veloci da fare in un lampo!
Ultimo aggiornamento il 22 Novembre 2017 da Rossella Vignoli
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