Salame di cioccolato vegan: ricetta ed ingredienti
Sommario
Eccovi alcune ricette per preparare il salame di cioccolato vegan, farcito di biscotti secchi, ma anche nella variante con mandorle e noci!
Chi di noi non ha mangiato almeno una volta il salame di cioccolato? Questo è un classico esempio di dolce dove si possono sfruttare i biscotti secchi avanzati, ma noi vi proproniamo anche una variante super golosa con la frutta secca.
![Salame di cioccolato vegan: ricetta ed ingredienti](https://www.tuttogreen.it/wp-content/uploads/2016/05/shutterstock_564563509-500x332.jpg)
Eccovi subito gli ingredienti per preparare anche questo classico dolce al cioccolato.
Salame di cioccolato vegan
Ecco cosa vi serve per preparare un dolce per 4 persone:
- 250 gr di biscotti secchi avanzati
- 250 gr di mascarpone vegan o yogurt di soia
- 200 gr di cioccolato fondente
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 40 gr di noci
- 60 gr di mandorle
- 40 gr di zucchero di canna
Preparazione. Tritate gli avanzi di biscotti, le noci e le mandorle. Mescolate mascarpone e zucchero fino ad ottenere una crema liquida, poi aggiungete il cacao amaro setacciato.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria dopo averlo diviso in piccoli pezzi. Quando diventa tiepido unitelo al mascarpone e fateli amalgamare.
A questo punto aggiungete biscotti, noci e mandorle precedentemente tritati e continuate a mescolare. Stendete il composto su una pellicola trasparente e create la forma di un salame.
Avvolgetelo per bene nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per una notte. Il giorno dopo togliete la pellicola servitelo tagliandolo a fettine.
Salame di cioccolato vegan alla frutta secca
Ecco cosa vi serve per preparare la variante con frutta secca (mandorle, noci, pinoli, arachidi…)
- 250 gr di yogurt di soia
- 200 gr di cioccolato fondente
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 30 gr di noci
- 30 gr di mandorle
- 30 gr di pinoli
- 10 gr di anacardi o arachidi
- 40 gr di zucchero di canna
Preparazione. In una ciotola versate lo yogurt e lo zucchero, poi il cacao setacciato. Tritate la frutta secca tranne i pinoli, e aggiungetela al composto.
Intanto fondete il cioccolato a bagnomaria e una volta tiepido unitelo al composto. Avvolgete il tutto nella pellicola e dategli la forma di un salame e raffreddate in frigo per una notte. Per consumarlo levate la pellicola e servite a fette. Slurp!
Se amate il cioccolato ecco altre ricette da provare:
- Crostata al cioccolato senza uova
- Muffin al cioccolato senza burro e uova
- Torta al cioccolato senza burro né uova: ricetta
- Tortino al cioccolato senza uova né burro
- Puré di castagne al cioccolato e rum: ricetta ed ingredienti
- Mousse al cioccolato senza uova: adatta ad intolleranti e vegani
- Crema al cioccolato bianco con anche cioccolato fondente
- Budino al cioccolato: il dolce preferito dai bambini
- Cioccolata calda: 3 ricette da provare