Crema pasticcera senza uova: ricetta vegana
Sommario
Scoprite come preparare una fantastica crema pasticcera vegan con ingredienti non di origine animale.
Ecco la nostra ricetta vegan della crema pasticcera senza uova, provate a farla assaggiare a chi non lo è e vedrete che non ci crederà!
E’ una crema fondamentale ad esempio per preparare deliziose crostate di frutta, se associata alla ricetta della pasta frolla vegana.
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Ingredienti per preparare la crema pasticcera vegan senza uova
Per preparare la crema pasticcera vegan vi occorrono:
- 400 ml di latte di soia (o latte di avena, o di riso, di noci o nocciole)
- 60 gr di zucchero di canna bianco
- 25 gr di farina 00
- scorza di 1/2 limone biologico
- 1 pizzico di polvere di alga agar-agar (nelle erboristerie)
Come preparare la crema pasticcera senza uova vegan
In una pentola alta e stretta mettete lo zucchero e la farina setacciata e a fuoco lento aggiungete lentamente il latte poco alla volta, mescolando bene per eliminare i grumi, poi la polvere di agar-agar, quindi la scorza di limone.
Quando si è raggiunta l’ebollizione continuate a far cuocere ancora per 5 minuti, abbassando al minimo la fiamma e continuando a mescolare.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare per circa 15 minuti, quindi eliminate la scorza di limone.
A questo punto la crema è pronta per qualsiasi uso si desideri: una torta con questa crema pasticcera vegan sarà gustosa quanto quella con la versione tradizionale con uova e latte.
SUGGERIMENTO: si potrebbe formare un velo solido sulla sua superficie, che andrà tolto con un cucchiaio.
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Ultimo aggiornamento il 25 Agosto 2018 da Rossella Vignoli