Crostata di fragole vegana: ricetta ed ingredienti

di Elle del 23 giugno 2015

Crostata di fragole vegana: tutta da provare la nostra ricetta della crostata di fragole senza uova e latte, davvero ottima

Crostata di fragole senza burro nè uova: anche i dessert più tradizionali possono essere rivisitati alla luce di uno stile alimentare in cui si sceglie di non consumare ingredienti provenienti da fonti animali, come la dieta vegana.

Una buona torta, con frutta di stagione è un’occasione per preparare una gustosa merenda o colazione pur limitando l’uso di ingredienti vegetali.

Suggerimento: potresti trovare interessante questi approfondimenti: Sostituti vegan del burro  – dolci senza lattedolci senza uova – dolci senza zucchero – dolci senza burro

Per questo, vi proponiamo la versione vegana della crostata di fragole, cominciamo dagli ingredienti

Ingredienti per la ricetta della crostata di fragole vegana

Ecco gli ingredienti necessari per una crostata per 4 persone:

  • 500 gr di fragole
  • 500 gr di farina 00
  • 50 ml di latte di soia alla vaniglia (o di riso, di avena, di noci o nocciole)
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 limone biologico
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

Come preparare la ricetta della crostata di fragole vegana

Ed ora passiamo alla preparazione della ricetta passo passo:

  •  Impastate la farina con l’olio, la scorza del limone e lo zenzero grattugiato, un pizzico di sale e aggiungere 50 ml di latte di soia (o altro latte vegetale) alla vaniglia;
  • Ammorbidite quindi l’impasto affinchè abbia una consistenza morbida ed elastica e lasciatelo riposare per circa mezz’ora.
  • Stendete la pasta con il mattarello a uno spessore di 1/2 cm su di un piano infarinato e sistematela in una teglia di 22-24 cm di diametro, sopra un foglio di carta da forno.
  • Ora cuocete ‘in bianco’ la pasta: bucherellate cioè con la forchetta la pasta e poi stendete un foglio di carta da forno e sopra metterete del riso o dei fagioli secchi. Informate a 180° per circa 20-25 minuti.
  • Nel frattempo potrete procedere con la preparazione della crema pasticcera sempre in versione vegana: crema pasticcera senza uova

Una volta che la pasta frolla è pronta non vi resta che distribuire la crema e disporre le fragole sulla pasta ma senza aggiungere zucchero.

Ricetta della crostata di fragole vegana

Ricetta della crostata di fragole vegana: ottima e facile da preparare

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