Ricette naturali
Torta con meringa al limone: la ricetta passo passo
Torta con meringa al limone: il dolce della crema al limone abbinato alla croccantezza della meringa e alla facilità della preparazione sono gli elementi di una torta che non so perché ma seduce soprattutto gli uomini…
![Torta con meringa al limone: la ricetta passo passo](https://www.tuttogreen.it/wp-content/uploads/2014/02/bf7fee774a9b98d0fb58bb26ee4aa6ec-380x250.jpg)
Sommario
Eccovi gli Ingredienti per preparare la Torta con meringa al limone per 4 persone, passo passo.
Ecco cosa dovete avere a portata di mano per fare la meringa e la crema al limone
- pasta brisée o frolla già pronta e stesa (la trovi nei banconi del fresco nei supermercati)
Ingredienti Per la crema al limone
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di mandorle in polvere
- 75 gr di burro
- 2 limoni
- 2 uova intere
- 2 chiare d’uovo
-
Torta con meringa al limone scorza di 1 limone, consigliamo ovviamente di utilizzare limoni biologici.
Ingredienti Per la meringa al limone
- 3 chiare d’uovo
- 2 cucchiai di marmellata di limone molto pura tipo gelée senza scorze e fettine di limone
- 100 gr di zucchero semolato
Come preparare la Torta con meringa al limone
E veniamo ora a spiegarvi la ricetta passo passo di questa torta:
- Srotola in uno stampo da 24-26 cm di diametro la pasta brisée o la frolla già pronta e stesa con la carta da forno.
- Prepara la crema mescolando in una ciotola con una spatola di legno la polvere di mandorle, le uova e le chiare, il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata e il succo.
- Versa poi questa crema al limone nella tortiera già foderata della torta. E inforna a 150° per 40 minuti.
- La meringa si mette sulla torta già cotta. Spennella la parte superiore con la gelatina o marmellata (tipo gelée senza scorze e fettine) di limone. Monta a neve ferma le chiare e aggiungi lo zucchero poco a poco.
- Ricopri la superficie del dolce usando un coltello che stenda il composto di meringa come delle onde difformi. Inforna per 10 minuti. La superficie della meringa deve risultare leggermente caramellata.
- Togli dal forno e lascia raffreddare prima di servire.
Puoi preparare la torta il giorno prima e fare il composto di meringa poco prima di servire.
Consigliamo di assaggiare questa torta accompagnandola ad un bicchierino di limoncello fatto in casa, farete un doppio figurone con i vostri ospiti a cena.
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