Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Tutto sulle mandorle, tra i semi oleosi più preziosi e salutari
Oggi andiamo alla scoperta delle caratteristiche e delle proprietà delle mandorle, uno dei semi oleosi più conosciuti e utilizzati. Mandorle:…
Continua » -
Alla scoperta del Satsuma Miyagawa, il mandarino asiatico
Il mandarino Satsuma Miyagawa è oggi piuttosto comune anche sulle nostre tavole. Lo troviamo sempre più spesso tra le primizie…
Continua » -
Alla scoperta dell’immenso mondo degli agrumi
Sono i frutti dell’inverno e costituiscono una importantissima fonte di vitamine ed altri nutrienti benefici utili per prevenire e combattere…
Continua » -
Farina di arachidi: una farina un po’ grassa, ma ricca di proteine e senza glutine
La farina di arachidi è una farina alternativa a quella di cereali, priva di glutine, ottimo alimento apprezzato da chi…
Continua » -
Konjac, la radice asiatica gluten free perfetta per le diete dimagranti
Il konjac è un tubero di origini antiche che arriva dall’Asia e solo di recente è entrata a far parte…
Continua » -
Scopriamo la tahina, il burro di semi di sesamo mediorientale per diversi piatti
Oggi parliamo della tahina, una crema grassa ricavata dalla macinazione dei semi di sesamo. Questa crema è molto diffusa in…
Continua » -
Scopriamo le noci brasiliane, uno snack buono e salutare
Le noci brasiliane possiamo definirle un super food perché ricchissime di proprietà nutritive. Divenuto di uso abituale in tutto il…
Continua » -
Tutto sulla salicornia, un’erba spontanea dalle sorprendenti proprietà salutistiche
Chiamata anche asparago di mare, la salicornia è una pianta spontanea che cresce a ridosso del mare e nei ristagni…
Continua » -
Scopriamo le bacche di sambuco e gli utilizzi che se ne possono fare
Il sambuco è una pianta che nasce spontaneamente nei boschi, ed è noto per i suoi caratteristici fiorellini bianchi che…
Continua » -
Lenticchie: proprietà, varietà, ricette
Le lenticchie piacciono un po’ a tutti: considerate al pari dei fagioli come la carne dei poveri da tempi remoti, possono…
Continua »