Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
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Tutti i benefici del malto di riso, un dolcificante naturale alternativo allo zucchero
Conoscete il malto di riso? Anche il riso è un cereale da cui si può ottenere il malto, ottimo dolcificante…
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Malto d’orzo, un dolcificante naturale che possiamo usare al posto dello zucchero… e non solo!
Ottimo come dolcificante naturale, il malto d’orzo è un ingrediente indispensabile nel processo di lavorazione della birra. Si rivela utile…
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Sciroppo di riso, un dolcificante naturale tutto da scoprire
Lo sciroppo di riso è dato dalla germinazione del cereale. Contiene pertanto maltosio, uno zucchero ricco di amminoacidi e sali…
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Tutte le proprietà e gli utilizzi della radice di loto
La radice di loto è una radice commestibile che cresce in acque fangose e che presenta diverse proprietà terapeutiche. Vediamole tutte e scopriamo…
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Malto: proprietà e usi del dolcificante naturale ricavato dai cereali
Ricavato principalmente dall’orzo ma presente anche in numerose alternative, il malto è un dolcificante naturale che si presta per sostituire facilmente…
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Amasake o amazake: scopriamo una crema dolce e ricca di proprietà benefiche
Noto in Oriente fin dall’antichità, l’amasake è un dolcificante naturale utilizzabile in sostituzione dello zucchero. Amasake (o amazake) è il nome…
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Miele di Maguey o sciroppo d’agave: pro e contro di questa alternativa naturale allo zucchero
Lo sciroppo d’agave o miele di Maguey è un dolcificante di antica memoria. Utilizzato fin dall’epoca azteca, è un liquido…
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Shiso o basilico giapponese: proprietà e ricette consigliate
La perilla frutescens o shiso è una pianta ornamentale nota per le sue proprietà medicamentose, ma è anche commestibile. Originaria…
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Mannite, la linfa naturale che fa bene all’intestino
La mannite è una secrezione zuccherina (detta anche”manna“) dalle proprietà blandamente lassative che sgorga direttamente dalla corteccia incisa del Frassino…
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Dalla linfa dell’agave tequilana arriva lo sciroppo di agave, con elevato potere dolcificante e un minor indice glicemico rispetto allo zucchero
Lo sciroppo di agave, anche detto nettare di agave o miele di agave, è usato come dolcificante e proviene dall’agave…
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