Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Olive taggiasche: dal sapore unico e utili contro il colesterolo cattivo
Le olive taggiasche sono conosciute in tutto il mondo e sono originarie della Liguria. Vantano una lunga storia alle spalle che…
Continua » -
Soia nera, un legume da gustare in tante preparazioni dalle notevoli proprietà nutrizionali
Tutto sulla soia nera, un legume spesso bistrattato ma in realtà fonte di numerose proprietà. Scopriamone insieme caratteristiche, valori nutrizionali, come…
Continua » -
Cime di rapa: benefici, proprietà e ricette
Le cime di rapa o Brassica rapa sylvestris è un ortaggio di origini italiane, protagonista delle cucine pugliesi e napoletane.…
Continua » -
Tutto sull’uva spina, un frutto antiossidante dalle diverse proprietà benefiche
L’uva spina è un frutto ricco di vitamine, oligoelementi e principi nutritivi utili per preservare il benessere psicofisico. Scoprite allora,…
Continua » -
Cucamelon, il melone che sembra un piccolo cetriolo
Alla scoperta del cucamelon: ha dei piccoli frutti della dimensione dell’uva, ma un sapore simile a quello del cetriolo. E…
Continua » -
Le virtù dei cetrioli, molto sani dal punto di vista nutrizionale e utili anche per la bellezza
Le proprietà dei cetrioli sono numerose: questi ortaggi rinfrescanti sono molto utilizzati nella cucina estiva, ma anche per ricette di…
Continua » -
Tutte le proprietà, i benefici e gli utilizzi delle nespole
Sicuri di conoscere tutti i benefici e gli utilizzi delle nespole? Ecco quello che non sapete su questo frutto primaverile,…
Continua » -
Qualità antiossidanti e antistress delle bacche di Aronia nera
L’Aronia nera (nome scientifico Aronia melanocarpa), è una pianta decidua della famiglia delle Rosaceae. Il frutto assomiglia al mirtillo e offre numerosi benefici…
Continua » -
Ricette coi bruscandoli e proprietà di un’erba selvatica tutta da scoprire
I bruscandoli sono i germogli del luppolo selvatico. Il nome scientifico è Humulus Lupulus e si tratta di erbe spontanee spesso…
Continua »