Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Tutte le proprietà del miele di acacia, uno tra i mieli più famosi e diffusi
Le proprietà del miele di acacia sono una combinazione dei classici pregi del miele e dei meno noti benefici dell’acacia; vediamo…
Continua » -
Tutto sul riso Venere, una varietà nera e profumatissima
L’italianissimo riso venere è una varietà di riso coltivata in Pianura Padana, caratterizzata dal chicco allungato e dall’inconfondibile color ebano.…
Continua » -
Guida alle proprietà e agli utilizzi del riso integrale in cucina
Il riso integrale altro non è che un cereale privato della sola cuticola esterna. Questo trattamento gli conferisce il tipico…
Continua » -
I semi di senape nella preparazione di salse e condimenti gustosi
I semi di senape macinati servono per la preparazione di salse e condimenti, come la famosa senape di Digione, ma…
Continua » -
Le nocciole: buone e ricche di proprietà benefiche
Come tutta la frutta secca, anche le nocciole sono ricche di proprietà benefiche importanti che le rendono un alimento utile…
Continua » -
Alcuni consigli utili per scegliere la marmellata e le confetture
Ecco la risposta alla domanda: “come scegliere la marmellata?”: le marmellate non sono diverse tra loro solo per la frutta che…
Continua » -
I fagioli cannellini: versatili e nutrienti, ecco come possiamo usarli in tanti piatti e contorni
Buone fonti di proteine vegetali e di fibre, i fagioli cannellini, rinomati per il loro sapore delicato e versatile, sono…
Continua » -
Farina di miglio, una delle farine alternative meno conosciute
La farina di miglio è una delle farine meno conosciute ed utilizzate nel nostro paese, ma vanta buone proprietà dietetiche:…
Continua » -
Farina di farro: quello che c’è da sapere su questo alimento dalla storia antichissima
La farina di farro è una tra le farine più costose e particolari che possiamo trovare in commercio. Ma quali…
Continua » -
Alla scoperta della farina di carrube: usi, benefici e controindicazioni
Tutto sulla farina di carrube: dalle proprietà ai benefici per la salute sino alle ricette di dolci. Le carrube sono i…
Continua »