Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Fiori di banano, come usarli in cucina
Cucinare i fiori delle piante può essere un’esperienza gastronomica ricca di sapore e salute. Vediamo allora come utilizzare in cucina…
Continua » -
Arachidi proprietà e utilizzi di questo frutto
Guida alle arachidi: piacciono a tutti, ma bisogna prestare attenzione a non eccedere nel consumo. Le conosciamo anche con il…
Continua » -
6 frutti dimenticati da riscoprire: sapori antichi e tante proprietà utili per la salute
Dimenticati, snobbati, sottovalutati, disprezzati o perfino sconosciuti: quanti aggettivi negativi hanno collezionato col passare del tempo alcuni prodotti della terra…
Continua » -
Come si riproducono le banane?
Le banane, a differenza di tutto il resto della frutta, non hanno semi. E allora, come si riproducono? Un fatto…
Continua » -
Le susine, un frutto estivo da cui si ricava anche una ottima marmellata
Tra i vari frutti estivi un posto di riguardo va alle susine e alle prugne, anche se molti le confondono…
Continua » -
Pompelmo, benefici e proprietà
Le origini del pompelmo (citrus paradisi) non sono del tutto chiare, c’è chi sostiene provenga dalla Cina, chi dall’America Centrale.…
Continua » -
Mandarino, benefici e utilizzi in cucina e in cosmetica
Sbucciare un mandarino e mangiare i suoi spicchi è un gesto salutare! Caratteristiche del mandarino Citrus reticulata il suo nome botanico, è…
Continua » -
Cavolo romano, proprietà e ricette consigliate
Cavolo romano ricette facili e veloci per preparare primi e secondi piatti adatti anche a vegetariani. Cavolo romano ricette appetitose per…
Continua » -
Cavolo romano: proprietà, benefici e ricette
Il cavolo romano è un ortaggio che colpisce per l’aspetto geometrico e per il gusto dolce. Possiede anche notevoli proprietà…
Continua » -
Vitamina b29: alimenti che ne sono più ricchi
Vitamina b29: gli alimenti che lo contengono in grandi quantità sono le uova, i legumi e le verdure a foglia verde.…
Continua »