Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Scopriamo la tahina, il burro di semi di sesamo mediorientale per diversi piatti
Oggi parliamo della tahina, una crema grassa ricavata dalla macinazione dei semi di sesamo. Questa crema è molto diffusa in…
Continua » -
Scopriamo le noci brasiliane, uno snack buono e salutare
Le noci brasiliane possiamo definirle un super food perché ricchissime di proprietà nutritive. Divenuto di uso abituale in tutto il…
Continua » -
Tutto sulla salicornia, un’erba spontanea dalle sorprendenti proprietà salutistiche
Chiamata anche asparago di mare, la salicornia è una pianta spontanea che cresce a ridosso del mare e nei ristagni…
Continua » -
Scopriamo le bacche di sambuco e gli utilizzi che se ne possono fare
Il sambuco è una pianta che nasce spontaneamente nei boschi, ed è noto per i suoi caratteristici fiorellini bianchi che…
Continua » -
Lenticchie: proprietà, varietà, ricette
Le lenticchie piacciono un po’ a tutti: considerate al pari dei fagioli come la carne dei poveri da tempi remoti, possono…
Continua » -
Caramello: un peccato di gola gustosissimo, ma ricco di calorie
Il caramello è una delle classiche tentazioni del palato: così dolce e succulento è un vero godimento ed è davvero…
Continua » -
Scopriamo lo sciroppo di melassa, un dolcificante naturale ricco di proprietà
Cos’è lo sciroppo di melassa? Nell’immaginario comune la parola melassa indica subito qualcosa di molto dolce e molto viscoso. In…
Continua » -
La barbabietola, un alimento dalle grandi proprietà salutistiche e ancora sottovalutato
Chi non conosce la barbabietola? Questa radice dal colore intenso e vivace è buona e salutare: in cucina può essere…
Continua » -
Scopriamo la farina di lenticchie, adatta alla dieta per celiaci e vegana
La farina di lenticchie è ricca di proprietà nutritive. Fonte di fibre, di fosforo, di acido folico e di ferro,…
Continua » -
Alla scoperta della quinoa, un alimento ricco di proprietà da conoscere
Scopriamo tutte le proprietà della quinoa, i suoi benefici per la salute ed i suoi impieghi in cucina, con molte…
Continua »