Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Tutto sul prezzemolo, una pianta aromatica con molteplici utilizzi
Oggi scopriremo insieme tutte le proprietà ed i benefici del prezzemolo. In questa guida troverete anche un bel modo di…
Continua » -
Alla scoperta del bulgur, un vero e proprio superfood
Il bulgur è un alimento base della cucina naturale: deriva dal frumento integrale, dal grano duro, i cui chicchi vengono…
Continua » -
Tutto sulla granola, il superfood per una colazione energetica
La granola è una miscela di fiocchi d’avena, frutta secca e disidratata e miele. Solitamente la si mangia a colazione…
Continua » -
Pinoli: un ingrediente tipico della nostra cucina, tutto da scoprire
I pinoli sono i semi di alcune specie di pini. Vengono pertanto considerati una frutta secca, con molteplici benefici e…
Continua » -
Basilico: i segreti di una pianta aromatica molto diffusa e apprezzata
Oggi andiamo alla scoperta del basilico, una pianta facile da coltivare e curare, che è ottima non solo in cucina,…
Continua » -
Caco mela: una specie di cachi dolce e croccante
Il caco mela è un frutto che unisce dolcezza e consistenza croccante. Si tratta di un frutto autunnale che si…
Continua » -
Tutto sulla frutta a guscio, un alimento prezioso e versatile
La frutta a guscio è un vero concentrato di antiossidanti e nutrienti preziosi. Per questo andrebbe inserita regolarmente nell’alimentazione. Scopriamo…
Continua » -
Cupuaçu, uno dei frutti tropicali più gustosi e ricchi di virtù
Il cupuaçu è un frutto tropicale poco conosciuto ai più, ma non per questo meno gustoso e buono e ricco…
Continua » -
Scopriamo la farina di zucca, una delle farine senza glutine
La farina di zucca è un’altra preziosa farina gluten free, ottimo alimento per vegani che ricercano alimenti ricchi di proteine…
Continua » -
Il burro di anacardi tra i grassi vegetali ricchi di proteine
Tra i vari alimenti iperproteici, di origine vegetale, spesso consumati dagli atleti e sportivi spicca anche il burro di anacardi,…
Continua »