Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Scopriamo il cavolo rapa e tutti i modi per gustarlo
Il cavolo rapa è una varietà di cavolo dalla consistenza croccante, che si può gustare sia crudo che cotto in svariate…
Continua » -
Quali sono le verdure invernali
Scopriamo insieme quali sono le verdure invernali. In ogni periodo dell’anno, l’orto ci regala preziosi prodotti ricchi di tutti i…
Continua » -
L’elenco delle verdure autunnali completo
Sapete quali sono le verdure autunnali? Dall’arrivo dell’autunno e fino a fine anno, la natura ci mette a disposizione una…
Continua » -
Tutto sulla rapa: come si cucina e le sue proprietà
La rapa viene coltivata tutto l’anno, specie nel Nord d’Italia. I Greci la utilizzavano per le sue innumerevoli proprietà che…
Continua » -
Tutte le proprietà del broccolo romano e tante idee per gustarlo
Con la sua inconfondibile forma piramidale, il broccolo romano sembra un’opera d’arte della natura. Della stessa famiglia del cavolfiore e…
Continua » -
La lista della frutta autunnale
Ogni stagione ha i suoi frutti! Dall’uva ai fichi, vediamo quindi insieme qual è la frutta autunnale. Consumare prodotti di…
Continua » -
Cubebe o pepe di Giava, il pepe che arriva dall’Indonesia
Noto anche come pepe di Giava, il cubebe è un tipo di pepe che cresce da una pianta indonesiana. Dalle…
Continua » -
Tutto sulle bietole o biete, un ingrediente prezioso e salutare
Le bietole sono uno degli ortaggi più utilizzati e apprezzati nella cucina Mediterranea. Ci sono le bietole da costa e da…
Continua » -
Le interessanti proprietà del pak-choi o bok-choy, il cavolo che arriva dalla Cina
Pak choi, o bok choy è il nome di un alimento di origine orientale, appartenente alla stessa famiglia dei cavoli,…
Continua » -
Maqui: proprietà e utilizzi del mirtillo della Patagonia
Oggi scopriamo le proprietà delle bacche di maqui (nome scientifico Aristotelia Chilensis), frutto noto anche come mirtillo della Patagonia, che…
Continua »