Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
La lista degli alimenti proteici
Andiamo a scoprire quali sono gli alimenti proteici, così da poter variare le fonti all’interno di una dieta sana ed…
Continua » -
Shiso o basilico giapponese: proprietà e ricette consigliate
Lo shiso è una pianta ornamentale nota per le sue proprietà medicamentose, ma è anche commestibile. Originaria del Sud-Est asiatico,…
Continua » -
Longkong, un frutto tropicale proveniente dalla Thailandia
Il longkong, chiamato anche langsat, è un frutto tropicale che cresce a grappoli con frutti che ricordano delle piccole patate.…
Continua » -
Curuba, o banana passion fruit, il frutto esotico che si mangia col cucchiaino
Sulle nostre tavole, compaiono ormai abitualmente tanti frutti tropicali. Ma il mondo dei frutti esotici è davvero molto vasto. Oggi…
Continua » -
Tutto sull’anice stellato: un antibiotico naturale dai mille utilizzi in cucina
Conoscete l’anice stellato? Viene da un albero tropicale che può arrivare a raggiungere anche i 10 metri d’altezza. Il frutto,…
Continua » -
Scopriamo il Sunchoke, un tubero ricco di proprietà nutritive
Il sunchoke anche noto come ‘carciofo di Gerusalemme’, oppure topinambur, sunroot o mela di terra è un tubero coltivato nelle…
Continua » -
Alla scoperta del rambutan, uno dei frutti tropicali dall’aspetto più curioso
Il rambutan (nome scientifico Nephelium Iappaceum) è uno dei frutti tropicali più curiosi in cui ci si possa imbattere, a causa del…
Continua » -
Alcune ricette con il cavolfiore da provare
Ecco alcune idee di ricette con il cavolfiore: tante idee sfiziose per apprezzare questa preziosa verdura stagionale, ricca di minerali…
Continua » -
Miele di sulla: tutto su questo alimento dolce e sano, tipico del nostro Paese
Anche il miele di sulla, come altri tipi di miele, è un prodotto delle api. È un alimento dolce, ma…
Continua » -
Ramolaccio nero: un ortaggio tutto da scoprire
Il ramolaccio nero o ravanello nero è un ortaggio dalle mille proprietà che può essere utilizzato per contrastare ritenzione idrica,…
Continua »