Farina di canapa: proprietà e utilizzi della farina gluten-free

Farina di canapa: proprietà e utilizzi della farina gluten-free

Adatta ai celiaci, la farina di canapa è un ingrediente con notevoli proprietà nutrizionali e da usare in modo versatile in cucina. Ottenuta dai semi […]

continua »
Scopriamo il pak choi o bok choy, un altro super alimento dall’Oriente

Scopriamo il pak choi o bok choy, un altro super alimento dall’Oriente

Pak choi, o bok choy è il nome di un super alimento di origine orientale, appartenente alla stessa famiglia dei cavoli, ma caratterizzato da un […]

continua »
Cos’è il durian e quali sono le sue proprietà? La guida a questo frutto dal sapore (e dall’odore) particolare

Cos’è il durian e quali sono le sue proprietà? La guida a questo frutto dal sapore (e dall’odore) particolare

Il durian (nome scientifico durio zibethinus) è un frutto molto particolare, che tende ad essere amato o odiato per via per del suo odore e sapore […]

continua »
Alla scoperta del salak o frutto del serpente, un frutto tropicale ricco di interessanti proprietà

Alla scoperta del salak o frutto del serpente, un frutto tropicale ricco di interessanti proprietà

Alla scoperta del salak, o frutto serpente, un frutto esotico proveniente dal sud-est asiatico dall’aspetto assai curioso, che vanta proprietà nutrizionali tutte da scoprire. Cos’è […]

continua »
Tutte le varietà di pera e le loro proprietà: quello che devi sapere su un frutto da conoscere assolutamente

Tutte le varietà di pera e le loro proprietà: quello che devi sapere su un frutto da conoscere assolutamente

La pera è un frutto semplice, saporito e ricco di vitamine, fibre e nutrienti importanti per il benessere del nostro organismo. Ma non tutte le […]

continua »
La konjac o pasta di konjac, ipocalorica, ma ricca di fibre: ecco come utilizzarla

La konjac o pasta di konjac, ipocalorica, ma ricca di fibre: ecco come utilizzarla

Cos’è la konjak o pasta di konjac, quali sono i suoi benefici e come si utilizza? Ve lo spieghiamo noi, con una guida che ci […]

continua »
Guida ai cachi: scopriamo tutte le proprietà, indicazioni e ricette con questi frutti

Guida ai cachi: scopriamo tutte le proprietà, indicazioni e ricette con questi frutti

I cachi sono uno dei frutti autunnali per antonomasia: scopriamo meglio le proprietà di questo dolce frutto davvero squisito. Origine e storia: un frutto dei […]

continua »
Pappa reale, un energizzante naturale dalle tantissime proprietà

Pappa reale, un energizzante naturale dalle tantissime proprietà

Pappa reale: ottimo come energizzante, andiamo a scoprire tutti i benefici di questo ingrediente naturale, ricco di vitamine e sali minerali tra le altre cose. Davvero […]

continua »
Quante calorie hanno i diversi tipi di pane? E quali valori nutrizionali?

Quante calorie hanno i diversi tipi di pane? E quali valori nutrizionali?

Le calorie del pane, così come i valori nutrizionali di questo importante alimento, dipendono in buona parte dal tipo di farine in esso contenute e […]

continua »
Alla scoperta dei fagioli azuki, i piccoli fagioli della tradizione gastronomica giapponese

Alla scoperta dei fagioli azuki, i piccoli fagioli della tradizione gastronomica giapponese

I fagioli azuki (vigna angularis) sono legumi di origine asiatica, facenti parte, in particolare, dell’alimentazione tradizionale di paesi come il Giappone. Nel paese del Sol Levante il consumo […]

continua »
Pagina 8 di 441...45678910111213...203040...44