Proprietà, benefici e ricette dell’alchechengi, i cui frutti sono noti anche come lanterne cinesi

Proprietà, benefici e ricette dell’alchechengi, i cui frutti sono noti anche come lanterne cinesi

Scopriamo l’alchechengi, un protagonista discreto dell’autunno, un mese in cui la natura si tinge di colori caldi e sulle piante maturano piccoli frutti, bacche e […]

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Zucchero di cocco: un’alternativa naturale allo zucchero tradizionale

Zucchero di cocco: un’alternativa naturale allo zucchero tradizionale

Lo zucchero di cocco è un’alternativa buona e naturale allo zucchero bianco tradizionale. Si tratta, infatti, di un dolcificante prodotto per estrazione dal nettare dei fiori […]

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Dall’involucro della noce moscata si ricava il macis, più profumato e più nobile

Dall’involucro della noce moscata si ricava il macis, più profumato e più nobile

Il macis è una spezia conosciuta in Indonesia sin dall’antichità. Si ricava dalla parte più interna del seme della noce moscata, è molto profumata. Il […]

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Il cumino nero ed i suoi semi hanno diversi impieghi sia in cucina che per la cura del corpo e della salute

Il cumino nero ed i suoi semi hanno diversi impieghi sia in cucina che per la cura del corpo e della salute

I semi di cumino nero si ricavano dalla pianta di Nigella Sativa ed hanno ottime proprietà terapeutiche. Gli Egizi li utilizzavano quotidianamente per i benefici […]

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Impariamo a conoscere e utilizzare l’anice verde in cucina e in fitoterapia

Impariamo a conoscere e utilizzare l’anice verde in cucina e in fitoterapia

L’anice verde è una spezia chiamata anice comune utilizzata per curare i disturbi intestinali, il gonfiore e la flatulenza. In cucina è impiegata per la fabbricazione […]

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Per sapere tutto sul pepe, sui suoi utilizzi e quali benefici per la salute…

Per sapere tutto sul pepe, sui suoi utilizzi e quali benefici per la salute…

Il pepe figura tra le spezie in assoluto più utilizzate in cucina. Da un’unica pianta si ricava un frutto che a seconda della lavorazione e stadio […]

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Tante informazioni sulla feta, il formaggio della classica insalata greca, che può essere usato anche in tante altre ricette

Tante informazioni sulla feta, il formaggio della classica insalata greca, che può essere usato anche in tante altre ricette

La feta è il tradizionale formaggio stagionato greco fatto con latte di capra e di pecora, che ha ricevuto la denominazione DOP dall’Unione Europea. La […]

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Tutto sui fagioli borlotti: dalle proprietà nutritive alle ricette consigliate

Tutto sui fagioli borlotti: dalle proprietà nutritive alle ricette consigliate

I fagioli borlotti o fagioli cranberry appartengono alla famiglia del Phaseolus vulgaris, una pianta importata dall’America Centrale e oggi coltivata in tutti i climi temperati. […]

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Mela cotogna: riscopriamo questo frutto antico dalle mille virtù

Mela cotogna: riscopriamo questo frutto antico dalle mille virtù

Tutte le proprietà benefiche, gli usi e le incredibili virtù della mela cotogna, un frutto autunnale antichissimo che rischia di essere dimenticato

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La biete, facili da preparare e ricche di vitamine e minerali: ecco le loro proprietà e alcune ricette

La biete, facili da preparare e ricche di vitamine e minerali: ecco le loro proprietà e alcune ricette

Le biete sono una varietà di barbabietola (Beta vulgaris). Pianta erbacea, tipica della zona del Mediterraneo, nasce anche spontanea, e di essa, ne esistono diverse […]

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