Tutti i benefici del malto di riso, un dolcificante naturale alternativo allo zucchero

Tutti i benefici del malto di riso, un dolcificante naturale alternativo allo zucchero

Conoscete il malto di riso? Anche il riso è un cereale da cui si può ottenere il malto, ottimo dolcificante naturale ricco di proprietà benefiche. […]

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Malto d’orzo, un dolcificante naturale che possiamo usare al posto dello zucchero… e non solo!

Malto d’orzo, un dolcificante naturale che possiamo usare al posto dello zucchero… e non solo!

Ottimo come dolcificante naturale, il malto d’orzo è un ingrediente indispensabile nel processo di lavorazione della birra. Si rivela utile anche per preparare prodotti da […]

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Sciroppo di riso, un dolcificante naturale tutto da scoprire

Sciroppo di riso, un dolcificante naturale tutto da scoprire

Lo sciroppo di riso è dato dalla germinazione del cereale. Contiene pertanto maltosio, uno zucchero ricco di amminoacidi e sali minerali essenziali. Per questo è […]

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Tutte le proprietà e gli utilizzi della radice di loto

Tutte le proprietà e gli utilizzi della radice di loto

La radice di loto è una radice commestibile che cresce in acque fangose e che presenta diverse proprietà terapeutiche. Vediamole tutte e scopriamo gli utilizzi che possiamo farne. […]

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Malto: proprietà e usi del dolcificante naturale ricavato dai cereali

Malto: proprietà e usi del dolcificante naturale ricavato dai cereali

Ricavato principalmente dall’orzo ma presente anche in numerose alternative, il malto è un dolcificante naturale che si presta per sostituire facilmente lo zucchero bianco raffinato. Il […]

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Amasake o amazake: scopriamo una crema dolce e ricca di proprietà benefiche

Amasake o amazake: scopriamo una crema dolce e ricca di proprietà benefiche

Noto in Oriente fin dall’antichità, l’amasake è un dolcificante naturale utilizzabile in sostituzione dello zucchero. Amasake (o amazake) è il nome di una crema dolcificante preparata […]

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Miele di Maguey o sciroppo d’agave: pro e contro di questa alternativa naturale allo zucchero

Miele di Maguey o sciroppo d’agave: pro e contro di questa alternativa naturale allo zucchero

Lo sciroppo d’agave o miele di Maguey è un dolcificante di antica memoria. Utilizzato fin dall’epoca azteca, è un liquido molto dolce e scuro ricavato […]

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Shiso o basilico giapponese: proprietà e ricette consigliate

Shiso o basilico giapponese: proprietà e ricette consigliate

La perilla frutescens o shiso è una pianta ornamentale nota per le sue proprietà medicamentose, ma è anche commestibile. Originaria del Sud-Est asiatico, viene utilizzata […]

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Mannite, la linfa naturale che fa bene all’intestino

Mannite, la linfa naturale che fa bene all’intestino

La mannite è una secrezione zuccherina (detta anche”manna“) dalle proprietà blandamente lassative che sgorga direttamente dalla corteccia incisa del Frassino Comune. Date la sua particolare […]

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Dalla linfa dell’agave tequilana arriva lo sciroppo di agave, con elevato potere dolcificante e un minor indice glicemico rispetto allo zucchero

Dalla linfa dell’agave tequilana arriva lo sciroppo di agave, con elevato potere dolcificante e un minor indice glicemico rispetto allo zucchero

Lo sciroppo di agave, anche detto nettare di agave o miele di agave, è usato come dolcificante e proviene dall’agave blu messicana. Si utilizza come […]

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