Amasake o amazake: scopriamo una crema dolce e ricca di proprietà benefiche

Amasake o amazake: scopriamo una crema dolce e ricca di proprietà benefiche

Noto in Oriente fin dall’antichità, l’amasake è un dolcificante naturale utilizzabile in sostituzione dello zucchero. Amasake (o amazake) è il nome di una crema dolcificante preparata […]

continua »
Miele di Maguey o sciroppo d’agave: pro e contro di questa alternativa naturale allo zucchero

Miele di Maguey o sciroppo d’agave: pro e contro di questa alternativa naturale allo zucchero

Lo sciroppo d’agave o miele di Maguey è un dolcificante di antica memoria. Utilizzato fin dall’epoca azteca, è un liquido molto dolce e scuro ricavato […]

continua »
Shiso o basilico giapponese: proprietà e ricette consigliate

Shiso o basilico giapponese: proprietà e ricette consigliate

La perilla frutescens o shiso è una pianta ornamentale nota per le sue proprietà medicamentose, ma è anche commestibile. Originaria del Sud-Est asiatico, viene utilizzata […]

continua »
Mannite, la linfa naturale che fa bene all’intestino

Mannite, la linfa naturale che fa bene all’intestino

La mannite è una secrezione zuccherina (detta anche”manna“) dalle proprietà blandamente lassative che sgorga direttamente dalla corteccia incisa del Frassino Comune. Date la sua particolare […]

continua »
Dalla linfa dell’agave tequilana arriva lo sciroppo di agave, con elevato potere dolcificante e un minor indice glicemico rispetto allo zucchero

Dalla linfa dell’agave tequilana arriva lo sciroppo di agave, con elevato potere dolcificante e un minor indice glicemico rispetto allo zucchero

Lo sciroppo di agave, anche detto nettare di agave o miele di agave, è usato come dolcificante e proviene dall’agave blu messicana. Si utilizza come […]

continua »
Proprietà, benefici e ricette dell’alchechengi, i cui frutti sono noti anche come lanterne cinesi

Proprietà, benefici e ricette dell’alchechengi, i cui frutti sono noti anche come lanterne cinesi

Scopriamo l’alchechengi, un protagonista discreto dell’autunno, un mese in cui la natura si tinge di colori caldi e sulle piante maturano piccoli frutti, bacche e […]

continua »
Zucchero di cocco: un’alternativa naturale allo zucchero tradizionale

Zucchero di cocco: un’alternativa naturale allo zucchero tradizionale

Lo zucchero di cocco è un’alternativa buona e naturale allo zucchero bianco tradizionale. Si tratta, infatti, di un dolcificante prodotto per estrazione dal nettare dei fiori […]

continua »
Dall’involucro della noce moscata si ricava il macis, più profumato e più nobile

Dall’involucro della noce moscata si ricava il macis, più profumato e più nobile

Il macis è una spezia conosciuta in Indonesia sin dall’antichità. Si ricava dalla parte più interna del seme della noce moscata, è molto profumata. Il […]

continua »
Il cumino nero ed i suoi semi hanno diversi impieghi sia in cucina che per la cura del corpo e della salute

Il cumino nero ed i suoi semi hanno diversi impieghi sia in cucina che per la cura del corpo e della salute

I semi di cumino nero si ricavano dalla pianta di Nigella Sativa ed hanno ottime proprietà terapeutiche. Gli Egizi li utilizzavano quotidianamente per i benefici […]

continua »
Impariamo a conoscere e utilizzare l’anice verde in cucina e in fitoterapia

Impariamo a conoscere e utilizzare l’anice verde in cucina e in fitoterapia

L’anice verde è una spezia chiamata anice comune utilizzata per curare i disturbi intestinali, il gonfiore e la flatulenza. In cucina è impiegata per la fabbricazione […]

continua »
Pagina 5 di 4412345678910...203040...44