Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Erba d’orzo: il superfood ricco di clorofilla
Tutti sappiamo bene cos’è l’orzo, ma sicuramente in pochi hanno sentito parlare dell’erba d’orzo. Si tratta della pianta ancora giovane…
Continua » -
Alla scoperta dei fagioli azuki, i piccoli fagioli della tradizione gastronomica giapponese
I fagioli azuki (Vigna angularis) sono legumi di origine asiatica, facenti parte, in particolare, dell’alimentazione tradizionale di paesi come il Giappone.…
Continua » -
Fagioli: ricette, proprietà, benefici e coltivazione
Scopriamo tutto sui fagioli, un legume per secoli considerato cibo da poveri, che in realtà è ricco di proteine buone…
Continua » -
Bufala e mucca: quali sono le differenze?
Il nome “bufala” è assai conosciuto presso gli estimatori di ricercati prodotti caseari. Ma quanti sanno davvero che cos’è la mozzarella…
Continua » -
Scopriamo la farina di orzo e le differenze rispetto a quella di frumento
La farina di orzo è relativamente poco conosciuta, ma ha interessanti prospettive, grazie anche al recupero delle coltivazioni in zone…
Continua » -
Tutto sulla giornata Mondiale del Pane
La Giornata Mondiale del Pane si celebra ogni anno il 16 ottobre, lo stesso giorno in tutto il mondo. Questa giornata…
Continua » -
Germe di grano: un superfood dalle incredibili proprietà
Il germe di grano è una delle parti meno note del chicco ma vanta proprietà preziosissime. Ricco di acidi grassi,…
Continua » -
La farina di grano saraceno, completamente diversa dalle altre farine
La farina di grano saraceno è una delle farine riscoperte negli ultimi anni ed è molto ricercata in alcuni regimi…
Continua » -
Quello che non sapevi sulla farina integrale
La farina integrale è meglio di quella bianca? I prodotti a base di questa farina ricca di crusca sono più…
Continua » -
Quali sono i bulbi da mangiare?
Chi saprebbe elencare i bulbi da mangiare? Difficile, vero? Eppure, molti dei bulbi commestibili sicuramente li hai già mangiati anche…
Continua »