Il guggul o pianta della mirra: tutte le proprietà e i benefici per la salute

Il guggul o pianta della mirra: tutte le proprietà e i benefici per la salute

In Oriente la pianta del guggul è nota da millenni per la per curare l’asma e l’otite. Oggi si è scoperto che è anche un efficace […]

continua »
Agar Agar: quello che c’è da sapere sull’alga amica della salute

Agar Agar: quello che c’è da sapere sull’alga amica della salute

Agar agar, o anche semplicemente agar: scopriamo questo agente gelificante di origine vegetale che si ricava dalle alghe, che rappresenta una ottima alternativa naturale. Conoscete […]

continua »
Chi conosce la sapa o saba? Tutto sul mosto d’uva o altro frutto zuccherino, come si usa e come si prepara

Chi conosce la sapa o saba? Tutto sul mosto d’uva o altro frutto zuccherino, come si usa e come si prepara

Prodotto tipico della tradizione gastronomica di alcune regioni italiane, la sapa è uno sciroppo d’uva dall’elevato potere dolcificante. Utilizzato in modo versatile in cucina, è […]

continua »
Tutto sullo zucchero di palma: da quale varietà deriva e come utilizzare questo zucchero dal sapore caramellato e il colore scuro dei fiori

Tutto sullo zucchero di palma: da quale varietà deriva e come utilizzare questo zucchero dal sapore caramellato e il colore scuro dei fiori

Tra i dolcificanti naturali lo zucchero di palma presenta un ridotto indice glicemico e un particolare gusto caramellato con sentore simile alla liquirizia. Utilizzato nei […]

continua »
Quali sono i frutti tropicali da conoscere: una carica di energia e vitalità dal gusto esotico

Quali sono i frutti tropicali da conoscere: una carica di energia e vitalità dal gusto esotico

I frutti tropicali rappresentano l’esotico che arriva in tavola con i suoi colori sgargianti, i profumi e il potere di seduzione tipico dei paesi da […]

continua »
Scopriamo la spelta, un cereale antico chiamato anche gran farro, antenato del grano tenero

Scopriamo la spelta, un cereale antico chiamato anche gran farro, antenato del grano tenero

Di origini antichissime, la spelta è un cereale poco noto in Italia, ma molto interessante sotto il profilo nutrizionale. Strettamente imparentato al farro, è ricco […]

continua »
Alla scoperta dei semi di carvi, noti anche come cumino dei prati o cumino selvatico

Alla scoperta dei semi di carvi, noti anche come cumino dei prati o cumino selvatico

I semi di carvi o cumino dei prati, conosciuti soprattutto per le proprietà digestive, appartengono ad una pianta simile al cumino. In questa guida ne […]

continua »
Tutto sul grano duro, proprietà e utilizzi in cucina

Tutto sul grano duro, proprietà e utilizzi in cucina

Scoprite tutto sul grano duro, le sue proprietà benefiche per la salute e i suoi principali utilizzi in cucina. Riconoscibile dai suoi bei chicchi di […]

continua »
Alga wakame: proprietà, benefici e valori nutrizionali

Alga wakame: proprietà, benefici e valori nutrizionali

L’alga wakame, ormai diffusa anche in Occidente, è un alimento dalle eccellenti proprietà nutrizionali molto amato dai popoli orientali. In questa guida, ne scopriamo insieme […]

continua »
Tutto sulla semola, una farina dalle notevoli proprietà nutritive

Tutto sulla semola, una farina dalle notevoli proprietà nutritive

Scoprite tutto sulla farina di semola, un alimento ricco di proteine, vitamine, minerali e nutrienti importanti per il benessere. È una farina di grano duro […]

continua »
Pagina 4 di 4512345678910...203040...45