Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Tutto sulle bacche di açaí, simili ai mirtilli neri, ma con proprietà molto diverse
Le bacche di açaí nascono nella foresta amazzonica, nel cuore del Brasile, spontaneamente, da un particolare tipo di palma. Sono…
Continua » -
Zucchero Demerara: una varietà di zucchero di canna
Sempre più persone scelgono di usare lo zucchero di canna al posto di quello bianco raffinato. Ma forse non tutti…
Continua » -
I piselli, legumi versatili e dalle tante proprietà
I piselli si caratterizzano per il loro sapore molto dolce, sono ricchi di proprietà nutritive e spesso sono amati anche…
Continua » -
Bacche di Biancospino: proprietà e ricette
Le bacche di Biancospino sono i frutti dell’omonima pianta. Maturano in autunno quando diventano rosse o giallo-arancio. È quello il…
Continua » -
Guava: un frutto tropicale dalle interessanti proprietà anti-ossidanti
Oggi scopriremo insieme le proprietà della Guava, un frutto esotico che ha semi con notevoli proprietà benefiche e da cui…
Continua » -
Le fragoline di bosco, così diverse dalle fragole comuni e dalle proprietà tutte da conoscere
Le fragoline di bosco sono tra i frutti di bosco più ricercati per il loro sapore e profumo intenso ma anche…
Continua » -
Scopriamo le proprietà, i benefici e le ricette con il Topinambur
Oggi scopriamo le proprietà del topinambur, un alimento dimenticato della cucina povera ma ricco di nutrienti, con qualche suggerimento su come…
Continua » -
Quali sono gli alimenti ricchi di omega 6?
Gli omega 6 sono grassi polinsaturi che, assunti in quantità moderate e soprattutto nel giusto rapporto bilanciato con gli omega…
Continua » -
Curry: proprietà, benefici e modalità di utilizzo
Scopriamo il Curry, il famoso miscuglio di spezie proveniente dall’India che sembra essere presente in quasi ogni piatto di questa…
Continua » -
Tipi di zucca da mangiare in autunno, ma non solo
Quanti tipi di zucca esistono in Italia? Tantissime! Vengono coltivate diverse varietà di zucca che si differenziano per forma, per…
Continua »