Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Scopriamo meglio l’aceto di malto, molto amato dagli inglesi
Gli amanti dei sapori nuovi, dovrebbero provare l’aceto di malto. Un tipo di aceto corposo e particolarmente aromatico. Gli inglesi…
Continua » -
Tagatosio: lo zucchero che possono assumere anche i diabetici
Oggi andremo alla scoperta del tagatosio, un dolcificante scoperto da pochi anni, che pare apporti moltissimi vantaggi. Pur essendo dolce…
Continua » -
Aceto di vino: tutte le cose che si possono fare oltre a condire l’insalata
L’aceto di vino è uno di quei prodotti che, insieme al sale e all’olio, è presente nella dispensa di tutte…
Continua » -
Scopriamo l’affascinante storia del miele di elvish, il miele più costoso al mondo
Il miele di Elvish costa ben 5.000 euro al chilo. Se pensavate che i cibi più costosi al mondo fossero…
Continua » -
Tutto sulle bacche di açaí, simili ai mirtilli neri, ma con proprietà molto diverse
Le bacche di açaí nascono nella foresta amazzonica, nel cuore del Brasile, spontaneamente, da un particolare tipo di palma. Sono…
Continua » -
Zucchero Demerara: una varietà di zucchero di canna
Sempre più persone scelgono di usare lo zucchero di canna al posto di quello bianco raffinato. Ma forse non tutti…
Continua » -
I piselli, legumi versatili e dalle tante proprietà
I piselli si caratterizzano per il loro sapore molto dolce, sono ricchi di proprietà nutritive e spesso sono amati anche…
Continua » -
Bacche di Biancospino: proprietà e ricette
Le bacche di Biancospino sono i frutti dell’omonima pianta. Maturano in autunno quando diventano rosse o giallo-arancio. È quello il…
Continua » -
Guava: un frutto tropicale dalle interessanti proprietà anti-ossidanti
Oggi scopriremo insieme le proprietà della Guava, un frutto esotico che ha semi con notevoli proprietà benefiche e da cui…
Continua » -
Le fragoline di bosco, così diverse dalle fragole comuni e dalle proprietà tutte da conoscere
Le fragoline di bosco sono tra i frutti di bosco più ricercati per il loro sapore e profumo intenso ma anche…
Continua »