Scopriamo la spelta, un cereale antico chiamato anche gran farro, antenato del grano tenero

Scopriamo la spelta, un cereale antico chiamato anche gran farro, antenato del grano tenero

Di origini antichissime, la spelta è un cereale poco noto in Italia, ma molto interessante sotto il profilo nutrizionale. Strettamente imparentato al farro, è ricco […]

continua »
Alla scoperta dei semi di carvi, noti anche come cumino dei prati o cumino selvatico

Alla scoperta dei semi di carvi, noti anche come cumino dei prati o cumino selvatico

I semi di carvi o cumino dei prati, conosciuti soprattutto per le proprietà digestive, appartengono ad una pianta simile al cumino. In questa guida ne […]

continua »
Tutto sul grano duro, proprietà e utilizzi in cucina

Tutto sul grano duro, proprietà e utilizzi in cucina

Scoprite tutto sul grano duro, le sue proprietà benefiche per la salute e i suoi principali utilizzi in cucina. Riconoscibile dai suoi bei chicchi di […]

continua »
Alga wakame: proprietà, benefici e valori nutrizionali

Alga wakame: proprietà, benefici e valori nutrizionali

L’alga wakame, ormai diffusa anche in Occidente, è un alimento dalle eccellenti proprietà nutrizionali molto amato dai popoli orientali. In questa guida, ne scopriamo insieme […]

continua »
Tutto sulla semola, una farina dalle notevoli proprietà nutritive

Tutto sulla semola, una farina dalle notevoli proprietà nutritive

Scoprite tutto sulla farina di semola, un alimento ricco di proteine, vitamine, minerali e nutrienti importanti per il benessere. È una farina di grano duro […]

continua »
Pineberry, la fragola che pare incrociata con l’ananas e che puoi coltivare anche tu

Pineberry, la fragola che pare incrociata con l’ananas e che puoi coltivare anche tu

La pineberry è una fragola bianca con semi rossi, ma non si tratta certo di un artefatto da laboratorio e tanto meno un OGM, poiché in […]

continua »
Proprietà del tamarindo: ricette e bevande

Proprietà del tamarindo: ricette e bevande

Scopriamo insieme le proprietà del tamarindo, uno degli ingredienti della cucina naturale, con anche ricette e bevande a base del frutto di questa pianta. Origine […]

continua »
Pepe di Sichuan: caratteristiche e usi di questa spezia cinese

Pepe di Sichuan: caratteristiche e usi di questa spezia cinese

Il pepe di Sichuan è una spezia molto utilizzata in Asia, dal sapore piccante ma non pungente; in bocca lascia un fresco sapore di limone, infatti […]

continua »
I segreti del pepe bianco e le differenze rispetto al pepe tradizionale

I segreti del pepe bianco e le differenze rispetto al pepe tradizionale

Il pepe bianco altro non è che il seme del frutto della pianta Piper nigrum. Il suo colore è dovuto alla particolare lavorazione, che gli […]

continua »
Le proprietà dell’avocado e le migliori ricette per portarlo in tavola

Le proprietà dell’avocado e le migliori ricette per portarlo in tavola

Oggi andiamo a scoprire un altro ingrediente della cucina naturale, l’avocado: vedremo tutte le sue principali proprietà e alcune ricette consigliate. L’avocado (persea americana) è […]

continua »
Pagina 3 di 4412345678910...203040...44