Le fragoline di bosco, così diverse dalle fragole comuni e dalle proprietà tutte da conoscere

Le fragoline di bosco, così diverse dalle fragole comuni e dalle proprietà tutte da conoscere

Le fragoline di bosco sono tra i frutti di bosco più ricercati per il loro sapore e profumo intenso ma anche per le proprietà e i […]

continua »
Spezie: proprietà, benefici e consigli per utilizzarle al meglio in cucina

Spezie: proprietà, benefici e consigli per utilizzarle al meglio in cucina

Le spezie possono essere considerate a tutti gli effetti il “sale dei cibi”. Insaporiscono e caratterizzano le pietanze arricchendole di nutrienti importati per l’organismo e in alcuni […]

continua »
Tutti i benefici del malto di riso, un dolcificante naturale alternativo allo zucchero

Tutti i benefici del malto di riso, un dolcificante naturale alternativo allo zucchero

Conoscete il malto di riso? Anche il riso è un cereale da cui si può ottenere il malto, ottimo dolcificante naturale ricco di proprietà benefiche. […]

continua »
Malto d’orzo, un dolcificante naturale che possiamo usare al posto dello zucchero… e non solo!

Malto d’orzo, un dolcificante naturale che possiamo usare al posto dello zucchero… e non solo!

Ottimo come dolcificante naturale, il malto d’orzo è un ingrediente indispensabile nel processo di lavorazione della birra. Si rivela utile anche per preparare prodotti da […]

continua »
Sciroppo di riso, un dolcificante naturale tutto da scoprire

Sciroppo di riso, un dolcificante naturale tutto da scoprire

Lo sciroppo di riso è dato dalla germinazione del cereale. Contiene pertanto maltosio, uno zucchero ricco di amminoacidi e sali minerali essenziali. Per questo è […]

continua »
Tutte le proprietà e gli utilizzi della radice di loto

Tutte le proprietà e gli utilizzi della radice di loto

La radice di loto è una radice commestibile che cresce in acque fangose e che presenta diverse proprietà terapeutiche. Vediamole tutte e scopriamo gli utilizzi che possiamo farne. […]

continua »
Malto: proprietà e usi del dolcificante naturale ricavato dai cereali

Malto: proprietà e usi del dolcificante naturale ricavato dai cereali

Ricavato principalmente dall’orzo ma presente anche in numerose alternative, il malto è un dolcificante naturale che si presta per sostituire facilmente lo zucchero bianco raffinato. Il […]

continua »
Amasake o amazake: scopriamo una crema dolce e ricca di proprietà benefiche

Amasake o amazake: scopriamo una crema dolce e ricca di proprietà benefiche

Noto in Oriente fin dall’antichità, l’amasake è un dolcificante naturale utilizzabile in sostituzione dello zucchero. Amasake (o amazake) è il nome di una crema dolcificante preparata […]

continua »
Miele di Maguey o sciroppo d’agave: pro e contro di questa alternativa naturale allo zucchero

Miele di Maguey o sciroppo d’agave: pro e contro di questa alternativa naturale allo zucchero

Lo sciroppo d’agave o miele di Maguey è un dolcificante di antica memoria. Utilizzato fin dall’epoca azteca, è un liquido molto dolce e scuro ricavato […]

continua »
Shiso o basilico giapponese: proprietà e ricette consigliate

Shiso o basilico giapponese: proprietà e ricette consigliate

La perilla frutescens o shiso è una pianta ornamentale nota per le sue proprietà medicamentose, ma è anche commestibile. Originaria del Sud-Est asiatico, viene utilizzata […]

continua »
Pagina 3 di 4412345678910...203040...44