Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Le proprietà e le migliori ricette con l’uva passa o uvetta, un alimento tutto da scoprire
L’uva passa, chiamata anche uvetta o uva sultanina che in realtà è una variante della prima, è un alimento di…
Continua » -
Farina di nocciole: valori nutrizionali, proprietà e ricette
Parliamo della farina di nocciole. Ideale per realizzare dolci golosi, è super nutriente. La possono mangiare praticamente tutti, anche chi…
Continua » -
Scopriamo la farina di lupini: ottima fonte di proteine vegetali, totalmente priva di glutine e molto nutriente
La farina di lupini è un alimento ad elevato valore nutrizionale, ottima alternativa alle classiche proteine animali. Ricca di fenoli,…
Continua » -
Farina di teff, ottima per chi è celiaco e per chi è a dieta
Oggi vi presentiamo la farina di teff, un prodotto gluten free ottenuto dai minuscoli chicchi di un cereale molto diffuso…
Continua » -
Perché i germogli sono un alimento formidabile da introdurre nel nostro regime alimentare
I germogli rappresentano un alimento sano e naturale, perfetto per arricchire la dieta quotidiana con il giusto carico di vitamine,…
Continua » -
Anguria gialla: caratteristiche, proprietà e consigli per gustarla
Oggi parliamo dell’anguria gialla. Sì, avete capito bene. Non si tratta di uno scherzo nè di un errore di battitura,…
Continua » -
Guida ai cachi: tutto su questo frutto tipicamente autunnale
I cachi sono uno dei frutti autunnali per antonomasia: scopriamo meglio le proprietà di questo dolce frutto davvero squisito, che…
Continua » -
Gomma di xantano: cos’è, a cosa serve e quali sono i suoi principali utilizzi
Oggi parliamo della gomma di xantano. Un additivo poco conosciuto a livello casalingo, più utilizzato in ambiti culinari più specializzati…
Continua » -
Tutto quello che c’è da sapere sul miyagawa, il frutto a metà tra un pompelmo e un mandarino
Dall’incrocio tra il mandarino e il pompelmo, ecco il miyagawa! Un frutto antico che affonda le sue origini in Giappone,…
Continua » -
Tutto sui fagioli bianchi di Spagna: dalle caratteristiche nutrizionali alle ricette
I Fagioli bianchi (Phaseolus vulgaris) sono presenti sul mercato in forma secca o in scatola. Le varietà più conosciute sono…
Continua »