Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Quello che c’è da sapere sulla farina di mais, una delle farine più popolari
La farina di mais è una delle farine da cereali che tutti noi consumiamo anche in piatti tipici: ecco come…
Continua » -
Tutto sul loganberry, il frutto a metà tra mora e lampone
Simile ad un grosso lampone ma dal colore più scuro, il Loganberry nasce dall’incrocio tra mora e lampone. Dolce e…
Continua » -
Tutto quel che c’è da sapere sul limequat, il frutto a metà tra il lime il kumquat
Dall’incrocio tra il lime e il kumquat, ecco il limequat! Un agrume ibrido creato a inizio ‘900 ma che solo…
Continua » -
Alimenti ricchi di selenio: consigli e suggerimenti per fare il pieno di questo prezioso minerale
Conosci tutti gli alimenti ricchi di selenio? Scopri la nostra selezione e fai il pieno di questo prezioso minerale. A…
Continua » -
Farina di sorgo: naturalmente gluten-free, è perfetta per preparare golosissimi waffle
La farina di sorgo è un alimento molto diffuso in Africa e in parte del continente asiatico; in Europa, solo…
Continua » -
Fiori commestibili: perfetti per decorare i piatti ma anche buoni da gustare
Oltre che ad abbellire il giardino e la casa, ci sono anche i fiori commestibili. Non si tratta di una…
Continua » -
Farina di grano duro: caratteristiche, proprietà e utilizzi in cucina
La farina di grano duro viene utilizzata spesso per realizzare il pane e la pasta fatta in casa. Andiamo a…
Continua » -
Semi di chia: proprietà, usi e controindicazioni di uno pseudo-cereale adatto ai celiaci
I semi di chia sono semi ricavati dalla Salvia Hispanica, pianta appartenente alla famiglia delle Labiatae originaria del Messico. Ricchi di calcio, vitamina…
Continua » -
Puntarelle: dal sapore amarognolo, sono un toccasana per il fegato
Oggi parliamo delle puntarelle, una verdura amarognola ma molto gustosa. Dalle proprietà disintossicanti, sarebbe buona cosa inserirla più spesso nella…
Continua » -
Tutte le farine senza glutine per celiaci e non solo
Le farine senza glutine che possiamo trovare già pronte in commercio o che sono facilmente realizzabili a casa sono di…
Continua »