I chiodi di garofano, scopritene le proprietà, i benefici e gli utilizzi in cucina

I chiodi di garofano, scopritene le proprietà, i benefici e gli utilizzi in cucina

I chiodi di garofano evocano il Natale, le torte speziate e il punch caldo che si beve in inverno, ma anche un buon profumo per […]

continua »
Guida alle noce moscata, scopritene le proprietà ma anche le controindicazioni

Guida alle noce moscata, scopritene le proprietà ma anche le controindicazioni

Noce moscata, la conoscete, vero? Questa spezia è un seme, ossia la parte interna del frutto della myristica fragrans. Scopriamone le proprietà ed i benefici, ma […]

continua »
Songino: proprietà, benefici e coltivazione

Songino: proprietà, benefici e coltivazione

Noto con vari nomi, il songino è una pianta dalle notevoli proprietà nutrizionali, ideale da consumare crudo in insalata. Il songino o valeriana è un alimento […]

continua »
Pistacchio: proprietà, benefici e ricette

Pistacchio: proprietà, benefici e ricette

Il pistacchio è una frutta secca davvero particolare: non solo è buonissimo, ma possiede anche diverse proprietà benefiche per la nostra salute, che ne fanno […]

continua »
Cannella: proprietà, benefici e utilizzi

Cannella: proprietà, benefici e utilizzi

La cannella è una spezia dal sapore inconfondibile, che si presta per molteplici usi e che vanta alcune interessanti proprietà terapeutiche: scopriamo meglio i suoi benefici ed […]

continua »
Semi di papavero: proprietà, benefici e controindicazioni

Semi di papavero: proprietà, benefici e controindicazioni

Non sono così usati nella cucina italiana, ma come gli altri semi oleosi sono ricchi di proprietà: i semi di papavero rappresentano un alimento tutto […]

continua »
Scalogno: proprietà e benefici di pianta e bulbo

Scalogno: proprietà e benefici di pianta e bulbo

Lo scalogno, ovvero Allium ascalonicum, è una pianta della famiglia delle Liliaceae. Affine alla cipolla, ha molteplici virtù che coinvolgono cucina e medicina. Furono i […]

continua »
Germogli di lenticchie: proprietà e utilizzi in cucina

Germogli di lenticchie: proprietà e utilizzi in cucina

I germogli di lenticchie sono una preziosissima fonte di proteine vegetali e svolgono sul nostro organismo un’importante azione anti-ossidante, rimineralizzante, ipocolesterolemizzante, antiarteriosclerotica. Abbinati ai cereali integrali, rappresentano la base perfetta […]

continua »
Cavolo cappuccio: proprietà, benefici e ricette

Cavolo cappuccio: proprietà, benefici e ricette

Cavolo cappuccio: andiamo a scoprire i numerosi benefici di questo ortaggio ricco di vitamine e antiossidanti, utilizzato sia per le sue proprietà terapeutiche che per l’alto […]

continua »
Lamponi: benefici, utilizzi e ricette

Lamponi: benefici, utilizzi e ricette

I lamponi sono frutti dall’aspetto davvero avvenente, apprezzati anche per il loro sapore delizioso e per le virtù che molte parti della pianta contengono al […]

continua »
Pagina 28 di 441...10...24252627282930313233...40...44