Scalogno: proprietà e benefici di pianta e bulbo

Scalogno: proprietà e benefici di pianta e bulbo

Lo scalogno, ovvero Allium ascalonicum, è una pianta della famiglia delle Liliaceae. Affine alla cipolla, ha molteplici virtù che coinvolgono cucina e medicina. Furono i […]

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Germogli di lenticchie: proprietà e utilizzi in cucina

Germogli di lenticchie: proprietà e utilizzi in cucina

I germogli di lenticchie sono una preziosissima fonte di proteine vegetali e svolgono sul nostro organismo un’importante azione anti-ossidante, rimineralizzante, ipocolesterolemizzante, antiarteriosclerotica. Abbinati ai cereali integrali, rappresentano la base perfetta […]

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Cavolo cappuccio: proprietà, benefici e ricette

Cavolo cappuccio: proprietà, benefici e ricette

Cavolo cappuccio: andiamo a scoprire i numerosi benefici di questo ortaggio ricco di vitamine e antiossidanti, utilizzato sia per le sue proprietà terapeutiche che per l’alto […]

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Lamponi: benefici, utilizzi e ricette

Lamponi: benefici, utilizzi e ricette

I lamponi sono frutti dall’aspetto davvero avvenente, apprezzati anche per il loro sapore delizioso e per le virtù che molte parti della pianta contengono al […]

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Germogli di grano: proprietà e modalità di utilizzo

Germogli di grano: proprietà e modalità di utilizzo

Le proprietà nutrizionali contenute nei germogli di grano sono note ormai da molto tempo, ma forse non tutti sanno che si tratta di un ‘super […]

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Caffeina: proprietà, usi e controindicazioni

Caffeina: proprietà, usi e controindicazioni

La caffeina è una sostanza alcaloide in grado di svolgere un’azione stimolante sopratutto su cuore e cervello. La ricerca scientifica dedicata agli effetti di questo […]

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Carote, proprietà, benefici e ricette

Carote, proprietà, benefici e ricette

Le carote (nome scientifico Daucus carota) sono radici dalle caratteristiche nutrizionali davvero preziose per il nostro benessere. Migliorano la pelle e la vista, proteggono lo stomaco e riducono […]

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Colocasia esculenta o taro, il tubero polinesiano da mangiare

Colocasia esculenta o taro, il tubero polinesiano da mangiare

Tra i tuberi esotici, il taro o colocasia esculenta si caratterizza per la consistenza croccante della sua polpa bianca, tale da assomigliare molto alla comune patata. […]

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Oxalis tuberosa: proprietà e usi di un tubero sudamericano

Oxalis tuberosa: proprietà e usi di un tubero sudamericano

L’oca del Perù o ossalide tuberosa (Oxalis tuberosa) è un tubero di origini andine che si può preparare come le patate. Scopriamo quali sono le […]

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Germogli di fagioli: proprietà e modalità di utilizzo

Germogli di fagioli: proprietà e modalità di utilizzo

Anche se nella nostra cucina non hanno ancora conquistato un ruolo di primo piano, i germogli di fagioli rappresentano una componente importante nella dieta di […]

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