Bacche di acai: davvero sono un frutto miracoloso?

Bacche di acai: davvero sono un frutto miracoloso?

Le bacche di acai (nome scientifico Euterpe oleracea) nascono nella foresta amazzonica, nel cuore del Brasile, spontaneamente, da un particolare tipo di palma. Simili ai mirtilli neri […]

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Radici commestibili: quali sono e alcune ricette

Radici commestibili: quali sono e alcune ricette

La natura ci offre una varietà davvero incredibili di salute e gusto. Sulle nostre tavole non possono mancare gli ingredienti più semplici, tra cui le […]

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Carnitina: caratteristiche e utilizzi

Carnitina: caratteristiche e utilizzi

Impiegata nelle diete ipocaloriche e sportive come integratore energetico e ‘brucia-grassi’, la carnitina serve a trasportare gli acidi grassi nelle cellule in modo che vengano trasformati […]

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Fava: proprietà, cottura e utilizzi

Fava: proprietà, cottura e utilizzi

Buona, sana e nutriente la fava è una leguminosa amica della salute che assicura un eccellente apporto di proteine e fibre vegetali. Un toccasana per […]

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Cavolo: proprietà, cottura e utilizzi

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Spesso sottovalutato e snobbato anche nelle diete più attente e bilanciate, il cavolo rappresenta, in realtà, uno degli ortaggi più benefici, nutrienti e salutari che […]

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Riso integrale: proprietà, utilizzi e cottura

Riso integrale: proprietà, utilizzi e cottura

Il riso integrale altro non è che un cereale privato della sola cuticola esterna. Questo trattamento gli conferisce il tipico colore brunito e lo rende […]

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Leguminose: coltivazione e benefici

Leguminose: coltivazione e benefici

Conosci le leguminose? Nella famiglia delle Fabacee si trovano piante come piselli, fagioli, lenticchie, soia e fave. Queste sono in grado di arricchire i terreni coltivati. […]

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Riso rosso: proprietà, utilizzi e cottura

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Tra le tipologie di riso orientale che abbiamo imparato a coltivare, c’è anche il riso rosso, che in Italia viene prodotto in Pianura Padana.  Esistono […]

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Finocchio: proprietà e utilizzi in fitoterapia e in cucina

Finocchio: proprietà e utilizzi in fitoterapia e in cucina

Oggi andiamo a scoprire le proprietà del finocchio, una pianta davvero benefica per il nostro organismo. E’ il re dell’alimentazione dietetica, ricco di vitamine e sali minerali […]

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Agar Agar: l’alga amica della salute

Agar Agar: l’alga amica della salute

Agar agar, o anche semplicemente agar: scopriamo questo agente gelificante di origine vegetale che si ricava dalle alghe, che rappresenta una ottima alternativa naturale. Agar […]

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