Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Scopriamo la farina di lenticchie, adatta alla dieta per celiaci e vegana
La farina di lenticchie è ricca di proprietà nutritive. Fonte di fibre, di fosforo, di acido folico e di ferro,…
Continua » -
Alla scoperta della quinoa, un alimento ricco di proprietà da conoscere
Scopriamo tutte le proprietà della quinoa, i suoi benefici per la salute ed i suoi impieghi in cucina, con molte…
Continua » -
Scopriamo la farina di amaranto: valori nutrizionali, specificità e utilizzi consigliati
La farina di amaranto rientra nella categoria delle farine alternative, prive di glutine adatta all’ alimentazione di chi soffre di…
Continua » -
Sciroppo di tapioca: una alternativa gluten free allo zucchero
Lo sciroppo di tapioca si ricava dal tubero della manioca, diffusissimo in Sud America. Questo sciroppo che produce grazie alla…
Continua » -
Scopriamo tutte le proprietà ed i benefici per la salute delle fragole
Delle fragole le proprietà e benefici sono noti ai più, ma vale la pena soffermarci bene sulle virtù e i principi attivi…
Continua » -
La farina di castagne, un alimento della nostra tradizione da conoscere meglio
La farina di castagne è uno dei prodotti che è stato in passato tra i più importanti nel nostro paese.…
Continua » -
Il formaggio quark: così ricco di proteine e povero di calorie
Il formaggio quark è un formaggio molle, di origine caprina, leggermente acido che si può spalmare. Si tratta di un…
Continua » -
Benefici e proprietà del farro, ricette e utilizzi
Scoprite le numerose proprietà del farro, un alimento dal notevole valore nutrizionale, ricco di sali minerali, vitamine e fibre ma…
Continua » -
Tutto sulla Tapioca, proprietà e possibili usi culinari della farina di manioca
Alimento ad elevato contenuto di amido, la tapioca possiede proprietà energetiche ed è facilmente digeribile. Risulta perciò consigliato ai bambini…
Continua » -
Tutto sulle maltodestrine: cosa sono e a cosa servono
Avete mai sentito parlare della maltodestrine? Ciclisti, bodybuilder e triatleti sanno di certo di cosa stiamo parlando. Ma per chi…
Continua »