Fiori che si possono mangiare: quali sono i fiori commestibili

Fiori che si possono mangiare: quali sono i fiori commestibili

Esistono fiori che si possono mangiare, ma solo in pochi lo sanno: perchè allora non provare a conoscerli, lasciandosi ispirare per qualche stravagante ricetta? Sono […]

continua »
Orzo: proprietà e ricette da provare

Orzo: proprietà e ricette da provare

Orzo, un cereale con una grande storia alle spalle, che stiamo riscoprendo dopo tanto tempo. Oggi ne esploriamo le proprietà, i benefici e le diverse varietà. E naturalmente […]

continua »
Nocciole: proprietà, utilizzi e ricette

Nocciole: proprietà, utilizzi e ricette

Come tutta la frutta secca, anche le nocciole sono ricche di proprietà benefiche importanti che le rendono un alimento utile per la salute e prezioso […]

continua »
Tapioca: proprietà e possibili usi culinari della farina di manioca

Tapioca: proprietà e possibili usi culinari della farina di manioca

Alimento ad elevato contenuto di amido, la tapioca possiede proprietà energetiche ed è facilmente digeribile. Risulta perciò consigliato ai bambini durante lo svezzamento e a […]

continua »
Prugne umeboshi: proprietà e benefici di questo frutto

Prugne umeboshi: proprietà e benefici di questo frutto

Scopriamo quali proprietà e utilizzi hanno le prugne umeboshi, frutti giapponesi dalla cui macerazione si ricavano potenti farmaci naturali oltre che un ottimo condimento. Le prugne umeboshi (termine che […]

continua »
Daikon: proprietà e ricette

Daikon: proprietà e ricette

Il daikon (nome scientifico Raphanus sativus) si presente come una strana radice dall’aspetto simile ad una carota, a dispetto del sapore forte e piccante che lo rendono […]

continua »
Glutammato di sodio: che cos’è, in quali cibi si trova, è sicuro?

Glutammato di sodio: che cos’è, in quali cibi si trova, è sicuro?

Il glutammato monosodico è uno degli ingredienti di base di alcune cucine, spesso additato come “pericoloso”: scopriamo perché, invece, non lo è. Ricordo che, quando […]

continua »
L’albero del pane, il nuovo superfood

L’albero del pane, il nuovo superfood

L’albero del pane, conosciuto anche come Ulu, è una pianta è una pianta tropicale diffusa nel Sud-Est Asiatico, in India e alcune isole dell’Oceano Pacifico: […]

continua »
Tuberi da mangiare: conservazione, utilizzi, virtù e ricette

Tuberi da mangiare: conservazione, utilizzi, virtù e ricette

I tuberi sono alimenti di origine vegetale, generalmente resi commestibili dal processo di cottura. In grado di apportare notevoli quote di carboidrati, nella dieta dell’uomo […]

continua »
Formaggio vegan o certificato halal senza caglio animale

Formaggio vegan o certificato halal senza caglio animale

Affrontiamo il tema del formaggio vegan ma anche un approfondimento su quello con latte, ma senza caglio animale. Per chi decide di diventare vegano, molto […]

continua »
Pagina 19 di 441...10...15161718192021222324...3040...44