Millefoglie di seitan, mele e patate: ricetta ed ingredienti
Proviamo a preparare insieme la ricetta della millefoglie di seitan, mele e patate. Una ricetta creativa e saporita, di media difficoltà.
Sommario
Anche la gastronomia vegan può caratterizzarsi con piatti sfiziosi e creativi. Proviamo a proporvi la ricetta di un piatto gustoso e originale: millefoglie di seitan, mele e patate, eccovi ingredienti e procedimento da seguire.
Millefoglie di seitan, mele e patate: gli ingredienti
Per prepare questa millefoglie per due persone vi occorrono:
- 6 medaglioni di seitan;
- 1 patata;
- 1 mela;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (evo)
- 1 cucchiaio di salsa di soia;
- 1 cucchiaio di aceto balsamico;
- qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino;
- 6 noci
Millefoglie di seitan, mele e patate: la ricetta
Eccovi ora la preparazione di questa millefoglie vegan:
- Per preparare questo gustoso piatto si inizia pelando le patate e tagliandole poi a fettine sottili
- la stessa operazione andrà ripetuta anche per le mele, che occorre affettare meno sottili (con uno spessore di circa 4 millimetri).
- Con un filo di olio cuocere le patate in forno, evitandone la sovrapposizione così da garantire una cottura uniforme e croccante.
- Le fettine di mele, invece, possono essere passate in padella senza condimento e poi ulteriormente cotte per un minuto circa con l’aggiunta di un filo d’olio.
- Adesso si può procedere nella preparazione della salsa che si ottiene con un’emulsione di olio, salsa di soia, aceto balsamico a cui unire il composto di noci, rosmarino e salvia frullati in precedenza.
- È poi il momento di scaldare anche il seitan, passandolo in padella (anche quella già usata per le mele andrà bene) un paio di minuti per lato.
- Una volta preparati tutti gli ingredienti ancora caldi, si può comporre la millefoglie con il seitan alla base, seguito da una patata croccante e poi dalla mela: questa operazione può essere ripetuta per tre strati e terminare versando un cucchiaio della salsa.
Fateci sapere se avete provato la ricetta e se avete suggerimenti per migliorarla!
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Ultimo aggiornamento il 13 Novembre 2017 da Rossella Vignoli