Gulasch di seitan: una variante originale, ma non meno saporita, del piatto tipico ungherese

di Elle del 24 Novembre 2019

Oggi illustreremo la ricetta del gulasch di seitan, la versione vegan del tipico piatto di carne ungherese: un piatto facile, nutriente e molto saporito, come vedremo.

Gulasch di seitan: una variante originale, ma non meno saporita, del piatto tipico ungherese

Sapevate che il gulasch, zuppa a base di carne tipica della cucina ungherese, può essere rivisitato in una altrettanto gustosa versione vegan con il seitan? Il gulasch di seitan è una valida alternativa, salutare ed etica, alla variante tradizionale.

Ve ne proponiamo la ricetta per 4 persone. Se vi interessa potete anche provare a farvi il seitan con la nostra ricetta: come fare il seitan.

Ricetta del gulasch di seitan

Ingredienti

Ecco il necessario per 4 persone:

  • 2 confezioni di seitan (da circa 250 gr)
  • due patate a pasta gialla
  • 2 pomodori molto maturi grossi
  • 3 cipolle bianche
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • un cucchiaino di maggiorana
  • una testa d’aglio
  • un bicchiere di farina 0
  • 1/2 bicchiere di vino rosso

Preparazione

Eccovi ora la ricetta spiegata passo passo del Gulasch vegan:

  • Per cominciare tagliate a pezzetti il seitan, come per preparare uno spezzatino.
  • Preparate un trito di cipolle e aglio da far riscaldare per pochi minuti in un tegame capiente con l’olio caldo; quindi tuffate il seitan nella padella e dopo poco spolverate con la farina e mescolare bene.
  • Dopo 5-10 minuti aggiungete il vino rosso e fate evaporare alzando la fiamma.
  • A questo punto aggiungete le patate, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzetti, e i pomodori, sbucciati e tagliati a pezzi.

Spolverate abbondante paprika dolce e continuate la cottura, a fuoco medio, per almeno 20 minuti, assicurandosi che le patate siano ben cotte.

gulasch di seitan

Dall’Ungheria con.. sapore! Ecco a voi il gulasch di seitan, una rivisitazione in chiave veg del gulasch tradizionale.

Una volta terminata la cottura, potrete insaporire il vostro gulasch di seitan con la maggiorana e il pepe nero, lasciando riposare per qualche minuto e poi servite ben caldo.

E se volete provare altre ricette vegane o a base di seitan, provate a dare un’occhiata alla selezione sotto.

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