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Ricetta della carbonara vegana e vegetariana

Proviamo la ricetta della carbonara vegana, con wurstel di seitan affumicato e panna di soia non vi farà rimpiangere la versione ‘classica’.

Una ricetta della carbonara vegana? Non è impossibile, basta giocare con gli ingredienti e il gioco è fatto e può anche andare come ricetta della carbonara vegetariana! Wurstel di seitan affumicato al posto del guanciale, panna di soia invece delle uova e una semplice zucchina sono i componenti principali che caratterizzano la carbonara vegana recentemente proposta da un notissimo chef (Alessandro Borghese) e che noi proveremo a replicare con qualche piccolo suggerimento.

Ricetta della carbonara vegana e vegetariana

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Ricetta della carbonara vegana e vegetariana: gli ingredienti

Cominciamo subito ad elencarvi gli ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di spaghetti
  • 200 ml di panna di soia non zuccherata
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 200 gr di wurstel di seitan affumicati
  • 1 zucchina
  • 100 gr di piselli finissimi in scatola o freschi

Ricetta della carbonara vegana e vegetariana: la preparazione passo passo

Ed ora è il momento di spiegare passo passo questa ricetta. Partite col mettere una pentola di acqua fredda sul fuoco. I tempi di cottura della pasta variano a seconda del formato scelto; il consiglio è quello di optare per il classico spaghetto grosso (n. 5, cottura di 14 minuti circa). Mentre l’acqua raggiunge il bollore, versate in un pentolino a parte la panna di soia e aggiungete un pizzico di curcuma, sale e pepe, che costituirà la base (sostitutiva all’uovo) con cui amalgamare la pasta a fine cottura.

Ricetta della carbonara vegana
Ricetta della carbonara vegan

Nel frattempo tagliate a fettine sottili la zucchina e fatela rosolare in una padella assieme ai piselli con un filo d’olio. Unite alle verdure il wurstel di seitan tagliato a cubetti (sostitutivo del guanciale) e lasciate sul fuoco per qualche minuto fino al raggiungimento del livello di croccantezza desiderata.

Scolate la pasta e versatela nella padella mantecando per bene con l’aiuto di un po’ di acqua di cottura. Aggiungete la verdure e la salsa di soia e decorante la pasta con una spolverata di pepe nero e qualche fetta di zucchina.

Immagini via shutterstock.

Erika Facciolla

Giornalista pubblicista e web editor free lance. Nata nel 1980, si trasferisce a Bologna dove si laurea in Scienze della Comunicazione. Dal 2005 è pubblicista e cura una serie di collaborazioni con redazioni locali, uffici stampa e agenzie editoriali. Nel 2011 approda alla redazione di tuttogreen.it per occuparsi di bellezza e cosmetica naturale, fonti rinnovabili e medicine dolci.

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