featured
-
Coltivare la canapa: cosa sapere sulla coltivazione di questa pianta
Coltivare la canapa può rivelarsi un’attività redditizia per i numerosi usi a cui questa pianta si presta. In ogni caso…
Continua » -
Le cose da sapere sul cane Carlino, un cane di piccola taglia molto amato sin dall’antichità
Il cane carlino, in inglese Pug, è un cane di taglia piccola, di origine asiatica, rinomato fin dall’antichità per essere cane…
Continua » -
Cosa sono i valori nutrizionali e perché ci aiutano a conoscere meglio ciò che mangiamo
Tutto sui valori nutrizionali: cosa sono, dove trovarli e perché è importante conoscerli per la nostra salute. Tante volte abbiamo…
Continua » -
I segreti del camoscio, uno stupendo animale di montagna tutto da scoprire
Erbivoro ungulato dalla muta cangiante, il camoscio è diffuso soprattutto nella zona delle Alpi. Fa parte della sottofamiglia dei Caprini, come…
Continua » -
La guida facile alla cottura sottovuoto, una tecnica che permette di assaporare i cibi in modo nuovo
La cottura sottovuoto è una innovativa tecnica di cucina che ci permette di assaporare i cibi in un modo del…
Continua » -
Lapislazzuli, la pietra che aiuta ad esprimerci liberamente
Il Lapislazzuli si distingue per il suo bel colore blu e le venature dorate che la fanno sembrare un cielo…
Continua » -
Tutto sul Volpino di Pomerania: amato dai Vip… e non solo da loro!
Il Volpino di Pomerania, noto anche come Spitz tedesco nano, è una razza di cani da compagnia di piccole dimensioni,…
Continua » -
Quali sono gli usi alternativi del riso? Qualche idea per riutilizzare in modo utile questo alimento
Scopriamo quali sono gli usi alternativi del riso, in cui viene sfruttato il suo alto contenuto di amido e le sue…
Continua » -
Alla scoperta della tuia o thuja, una pianta ideale per una siepe facile
La Tuia o Thuja appartiene al genere delle conifere e alla famiglia delle Cupressaceae. Il suo nome deriva dal nome greco θυία (thyía), cioè cedro,…
Continua » -
Alla scoperta dei diversi tipi di farina, delle loro caratteristiche distintive e delle differenze tra i vari tipi
La farina è il prodotto della lavorazione e macinazione di cereali integrali o altre materie prime vegetali (frutti secchi e semi).…
Continua »