Amasake o amazake: scopriamo una crema dolce e ricca di proprietà benefiche

Amasake o amazake: scopriamo una crema dolce e ricca di proprietà benefiche

Noto in Oriente fin dall’antichità, l’amasake è un dolcificante naturale utilizzabile in sostituzione dello zucchero. Amasake (o amazake) è il nome di una crema dolcificante preparata […]

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Miele di Maguey o sciroppo d’agave: pro e contro di questa alternativa naturale allo zucchero

Miele di Maguey o sciroppo d’agave: pro e contro di questa alternativa naturale allo zucchero

Lo sciroppo d’agave o miele di Maguey è un dolcificante di antica memoria. Utilizzato fin dall’epoca azteca, è un liquido molto dolce e scuro ricavato […]

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6 ricette di biscotti al cocco facili da preparare che metteranno d’accordo tutti

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I biscotti al cocco sono un dessert facili da preparare e sfizioso, adatto a tante occasioni e capaci di mettere d’accordo tutti. Come sappiamo, il […]

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Quello che c’è da sapere sui coloranti alimentari e come leggere le etichette dei cibi correttamente

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Tutto sui coloranti alimentari: perché alcuni vanno evitati e perché è opportuno riconoscerli, anche in un Paese con una legislazione piuttosto attenta alla tutela del […]

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Shiso o basilico giapponese: proprietà e ricette consigliate

Shiso o basilico giapponese: proprietà e ricette consigliate

La perilla frutescens o shiso è una pianta ornamentale nota per le sue proprietà medicamentose, ma è anche commestibile. Originaria del Sud-Est asiatico, viene utilizzata […]

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Mannite, la linfa naturale che fa bene all’intestino

Mannite, la linfa naturale che fa bene all’intestino

La mannite è una secrezione zuccherina (detta anche”manna“) dalle proprietà blandamente lassative che sgorga direttamente dalla corteccia incisa del Frassino Comune. Date la sua particolare […]

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Dalla linfa dell’agave tequilana arriva lo sciroppo di agave, con elevato potere dolcificante e un minor indice glicemico rispetto allo zucchero

Dalla linfa dell’agave tequilana arriva lo sciroppo di agave, con elevato potere dolcificante e un minor indice glicemico rispetto allo zucchero

Lo sciroppo di agave, anche detto nettare di agave o miele di agave, è usato come dolcificante e proviene dall’agave blu messicana. Si utilizza come […]

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Latte di pecora: un’alternativa al latte di mucca buona e nutriente

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Tra le alternative al latte vaccino, oltre quello di capra  c’è anche il latte di pecora, un latte dal sapore sicuramente più deciso e caratteristico, ma molto simile […]

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Proprietà, benefici e ricette dell’alchechengi, i cui frutti sono noti anche come lanterne cinesi

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Scopriamo l’alchechengi, un protagonista discreto dell’autunno, un mese in cui la natura si tinge di colori caldi e sulle piante maturano piccoli frutti, bacche e […]

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Mostarda: i segreti e le varianti di questa squisita salsa di origini francesi

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La mostarda è la tipica salsa gastronomica a base di frutta, zucchero ed essenza di senape molto diffusa nelle regioni settentrionali dell’Italia. La ricetta classica della […]

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