Zucchero di cocco: un’alternativa naturale allo zucchero tradizionale

Zucchero di cocco: un’alternativa naturale allo zucchero tradizionale

Lo zucchero di cocco è un’alternativa buona e naturale allo zucchero bianco tradizionale. Si tratta, infatti, di un dolcificante prodotto per estrazione dal nettare dei fiori […]

continua »
Dall’involucro della noce moscata si ricava il macis, più profumato e più nobile

Dall’involucro della noce moscata si ricava il macis, più profumato e più nobile

Il macis è una spezia conosciuta in Indonesia sin dall’antichità. Si ricava dalla parte più interna del seme della noce moscata, è molto profumata. Il […]

continua »
Il cumino nero ed i suoi semi hanno diversi impieghi sia in cucina che per la cura del corpo e della salute

Il cumino nero ed i suoi semi hanno diversi impieghi sia in cucina che per la cura del corpo e della salute

I semi di cumino nero si ricavano dalla pianta di Nigella Sativa ed hanno ottime proprietà terapeutiche. Gli Egizi li utilizzavano quotidianamente per i benefici […]

continua »
Un elisir di bellezza e salute: scopriamo le proprietà del succo d’uva

Un elisir di bellezza e salute: scopriamo le proprietà del succo d’uva

Non solo vino e mosto: dall’uva si ricava anche un vero elisir di benessere per tutto l’organismo, il succo d’uva. Berlo regolarmente significa godere di […]

continua »
Impariamo a conoscere e utilizzare l’anice verde in cucina e in fitoterapia

Impariamo a conoscere e utilizzare l’anice verde in cucina e in fitoterapia

L’anice verde è una spezia chiamata anice comune utilizzata per curare i disturbi intestinali, il gonfiore e la flatulenza. In cucina è impiegata per la fabbricazione […]

continua »
Per sapere tutto sul pepe, sui suoi utilizzi e quali benefici per la salute…

Per sapere tutto sul pepe, sui suoi utilizzi e quali benefici per la salute…

Il pepe figura tra le spezie in assoluto più utilizzate in cucina. Da un’unica pianta si ricava un frutto che a seconda della lavorazione e stadio […]

continua »
Scopriamo cos’è il cibo Halal, cioè consentito perché preparato secondo le regole dall’Islam

Scopriamo cos’è il cibo Halal, cioè consentito perché preparato secondo le regole dall’Islam

Con il termine Halal, nella cultura islamica, si intende genericamente tutto ciò che è permesso in termini di comportamento, linguaggio, abbigliamento e alimentazione. In pratica, […]

continua »
Tante informazioni sulla feta, il formaggio della classica insalata greca, che può essere usato anche in tante altre ricette

Tante informazioni sulla feta, il formaggio della classica insalata greca, che può essere usato anche in tante altre ricette

La feta è il tradizionale formaggio stagionato greco fatto con latte di capra e di pecora, che ha ricevuto la denominazione DOP dall’Unione Europea. La […]

continua »
Ecco come preparare la marmellata di mele cotogne e come impiegarla in altre ricette dolci e salate

Ecco come preparare la marmellata di mele cotogne e come impiegarla in altre ricette dolci e salate

Guida, istruzioni e consigli pratici per realizzare una marmellata di mele cotogne buona e genuina. Usi e possibili varianti della marmellata di mele cotogne nei dolci e altri abbinamenti gastronomici.

continua »
Quello che c’è da sapere sul sobacha, un vero e proprio elisir di benessere che arriva dal Giappone

Quello che c’è da sapere sul sobacha, un vero e proprio elisir di benessere che arriva dal Giappone

Nella cultura orientale, il sobacha è considerato un ingrediente miracoloso per combattere lo stress, perdere peso e ritrovare la perfetta forma fisica. Con questo derivato […]

continua »
Pagina 13 di 1331...9101112131415161718...3040506070...133