Latte di pecora: un’alternativa al latte di mucca buona e nutriente

Latte di pecora: un’alternativa al latte di mucca buona e nutriente

Tra le alternative al latte vaccino, oltre quello di capra  c’è anche il latte di pecora, un latte dal sapore sicuramente più deciso e caratteristico, ma molto simile […]

continua »
Proprietà, benefici e ricette dell’alchechengi, i cui frutti sono noti anche come lanterne cinesi

Proprietà, benefici e ricette dell’alchechengi, i cui frutti sono noti anche come lanterne cinesi

Scopriamo l’alchechengi, un protagonista discreto dell’autunno, un mese in cui la natura si tinge di colori caldi e sulle piante maturano piccoli frutti, bacche e […]

continua »
Mostarda: i segreti e le varianti di questa squisita salsa di origini francesi

Mostarda: i segreti e le varianti di questa squisita salsa di origini francesi

La mostarda è la tipica salsa gastronomica a base di frutta, zucchero ed essenza di senape molto diffusa nelle regioni settentrionali dell’Italia. La ricetta classica della […]

continua »
Zucchero di cocco: un’alternativa naturale allo zucchero tradizionale

Zucchero di cocco: un’alternativa naturale allo zucchero tradizionale

Lo zucchero di cocco è un’alternativa buona e naturale allo zucchero bianco tradizionale. Si tratta, infatti, di un dolcificante prodotto per estrazione dal nettare dei fiori […]

continua »
Dall’involucro della noce moscata si ricava il macis, più profumato e più nobile

Dall’involucro della noce moscata si ricava il macis, più profumato e più nobile

Il macis è una spezia conosciuta in Indonesia sin dall’antichità. Si ricava dalla parte più interna del seme della noce moscata, è molto profumata. Il […]

continua »
Il cumino nero ed i suoi semi hanno diversi impieghi sia in cucina che per la cura del corpo e della salute

Il cumino nero ed i suoi semi hanno diversi impieghi sia in cucina che per la cura del corpo e della salute

I semi di cumino nero si ricavano dalla pianta di Nigella Sativa ed hanno ottime proprietà terapeutiche. Gli Egizi li utilizzavano quotidianamente per i benefici […]

continua »
Un elisir di bellezza e salute: scopriamo le proprietà del succo d’uva

Un elisir di bellezza e salute: scopriamo le proprietà del succo d’uva

Non solo vino e mosto: dall’uva si ricava anche un vero elisir di benessere per tutto l’organismo, il succo d’uva. Berlo regolarmente significa godere di […]

continua »
Impariamo a conoscere e utilizzare l’anice verde in cucina e in fitoterapia

Impariamo a conoscere e utilizzare l’anice verde in cucina e in fitoterapia

L’anice verde è una spezia chiamata anice comune utilizzata per curare i disturbi intestinali, il gonfiore e la flatulenza. In cucina è impiegata per la fabbricazione […]

continua »
Per sapere tutto sul pepe, sui suoi utilizzi e quali benefici per la salute…

Per sapere tutto sul pepe, sui suoi utilizzi e quali benefici per la salute…

Il pepe figura tra le spezie in assoluto più utilizzate in cucina. Da un’unica pianta si ricava un frutto che a seconda della lavorazione e stadio […]

continua »
Scopriamo cos’è il cibo Halal, cioè consentito perché preparato secondo le regole dall’Islam

Scopriamo cos’è il cibo Halal, cioè consentito perché preparato secondo le regole dall’Islam

Con il termine Halal, nella cultura islamica, si intende genericamente tutto ciò che è permesso in termini di comportamento, linguaggio, abbigliamento e alimentazione. In pratica, […]

continua »
Pagina 14 di 1341...10111213141516171819...3040506070...134