Ricette

Pasta con broccoli: ricetta ed ingredienti

Pasta con broccoli: un piatto tipicamente autunnale molto facile da preparare

Eccovi una ricetta vegetariana adatta anche ai vegani che apprezzerete se amate i broccoli e che consigliamo ovviamente per il periodo autunnale od in inverno quando troverete broccoli freschi.

Pasta con broccoli: ricetta ed ingredienti
pasta con broccoli
Ma ora passiamo alla ricetta della pasta con broccoli, con le istruzioni da seguire passo passo. Si tratta di una ricetta davvero semplice, da provare anche se pensate di essere negati ai fornelli.
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 264kcal

Ingredienti

  • 3 etti e mezzo broccoli
  • 2 etti pasta, consigliamo ad esempio le orecchiette come vedete nell'immagine del piatto alla fine

Istruzioni

  • La preparazione è molto semplice e la parte più onerosa è proprio quella di pulitura dei broccolioccorre selezionare solo le cimette e dopo averle lavate per bene dovete essere pazienti e selezionare solo i fiori più piccoli. Dei 3 etti iniziali ne rimarrà circa la metà.
  • Per il resto vi occorre anche un soffritto in padella con aglio e pepe che potete preparare per prima cosa, prima ancora di cuocere la pasta con i broccoli e tenerlo da parte, vi servirà alla fine per saltare la pasta.
  • Passando alla cottura della pasta, il tempo dipende dalla tipologia di pasta che scegliete. In ogni caso, consigliamo di cuocere nella stessa pentola sia la pasta stessa che i broccoli.
  • Un suggerimento: i broccoli dovrebbero cuocere per circa dieci minuti, se realizzate che la pasta da voi scelta cuoce più rapidamente, la dovete far cuocere in anticipo rispetto alla verdura, perché dovete ovviamente scolare tutto insieme.

Terminata la cottura, aggiungete nella padella con il soffritto la pasta ed i broccoli. Scottatela per qualche minuto aggiungendo anche una piccola quantità di olio per evitare che si attacchi.

Pasta con broccoli - ricetta
Pasta con broccoli: come tipologia di pasta vi consigliamo le orecchiette

A proposito: scoprite qui tutte le proprietà nutritive ed i benefici per la salute dei broccoli

Potete servire con del Parmigiano reggiano (o la variante del parmigiano vegano come sempre).

Se amate le ricette con broccoli, i cavolfiori e la verza eccovi altri piatti da non perdere per l’autunno

Rossella

Fondatrice e responsabile editoriale, è da sempre interessata al tema della sostenibilità ed in particolare ai temi di casa e giardino. Dopo la nascita la maternità ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Ha quindi deciso di trasformare tuttogreen.it in un impegno più serio e dopo poco, presa dall’entusiasmo ho creato anche il fratellino francese, www.toutvert.fr e un magazine di stile e design internazionale, non solo eco-sostenbile: designandmore.it

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close