Ricetta ciambellone soffice in padella: ingredienti e preparazione
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Ricetta ciambellone soffice in padella: facile da fare risparmiando anche elettricità
Vi siete mai chiesti quanto sia importante in tempi di crisi saper fare una buona economia domestica, soprattutto in cucina?
![Ricetta ciambellone soffice in padella: ingredienti e preparazione](/images/default-380x250.jpg)
Spesso abbiamo affrontato la tematica degli sprechi alimentari ovvero tutti quei cibi che finiscono nella spazzatura a causa del loro deperimento o della scadenza, ecco qui ad esempio le nostre ricette con gli avanzi.
Ma è importante anche saper gestire bene i tempi e le modalità di cottura, visto che tra fornelli e microonde vengono consumate grosse quantità di elettricità e gas metano, spesso anche in maniera inopportuna.
Prendiamo in considerazione per esempio la cottura di dolci in forno: avete idea di quanta corrente viene sprecata per far arrivare il forno a temperatura?
Ecco allora una ricetta facile e veloce per cuocere uno dei dolci della nostra tradizione, il ciambellone, comodamente in padella.
Ricetta ciambellone soffice in padella: ingredienti
Questi sono gli ingredienti: Ricetta ciambellone soffice in padella: molto buono anche in padella, senza bisogno del forno
- 120 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 250 ml di latte
- succo e scorza di mezzo limone
- 1 bustina di lievito
Vi servirà inoltre una padella antiaderente con 24/26 cm di diametro e un coperchio.
Ricetta ciambellone soffice in padella: la preparazione da seguire
A questo punto siete pronti per mettervi all’opera:
- imburrate e infarinate per bene la padella, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere una spuma chiara e grattugiate il limone raccogliendone anche il succo.
- Mescolate insieme fino ad ottenere un composto liquido farina, uova con lo zucchero, succo e scorza del limone, latte e olio.
- Mentre continuate a mescolare aggiungete il lievito e versate il composto nella padella.
- Scegliete il fornello più grande e cuocete il tutto a fuoco vivace per almeno 5 minuti, ricordandovi di utilizzare il coperchio per tutta la durata della cottura.
- Poi abbassate a fuoco lento per altri 20 minuti, girate la padella come se stesse cuocendo una frittata e fate cuocere altri 10 minuti.
- Adesso non vi resta che testare la cottura con il classico stuzzicadenti ed ecco pronto il vostro ciambellone soffice cotto in padella.
Semplice no?
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