Ricette

Ciambella alle carote senza uova: ricetta ed ingredienti

Eccovi la ricetta su come preparare una gustosa ciambella alle carote senza uova e farina, molto adatta anche ai vegani.

4 da 1 voto
ciambella alle carote senza uova
Bella, buona, sana e soprattutto ‘vegana’! La ricetta della ciambella alle carote che vi proponiamo in questa gustosa variante ‘veg’ è un dolce leggero, nutriente e gustoso, adatto sia per la merenda che per la prima colazione di adulti e bambini. 
Gli ingredienti pochi e semplici, così come la preparazione che veloce e facile da eseguire.
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie 273kcal

Ingredienti

  • 400 grammi carote
  • 150 grammi farina di cocco
  • 150 grammi zucchero di canna grezzo
  • 100 grammi fecola di patate
  • 500 ml latte vegetale (avena, riso o soia)
  • 1 bustina lievito vanigliato o meglio cremor tartaro per i vegan
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico sale
  • Olio di semi qb

Istruzioni

  • Dopo aver pelato le carote, tritatele grossolanamente così da incorporarle più facilmente nell’impasto.
  • Nel frattempo, sciogliete la fecola di patate in una terrina capiente con un bicchiere di latte vegetale (noi qui usiamo il latte di soia). Aggiungete gradualmente gli altri ingredienti, amalgamando bene il tutto.
  • Una volta ottenuto un composto omogeneo, unite le carote e aggiungete del latte nella quantità sufficiente ad ottenere una consistenza fluida ma non liquida.
  • Versate in uno stampo precedentemente oliato e infornate a 180° per 40 minuti circa.

SPECIALE: I sostituti vegan degli ingredienti tradizionali nei dolci

Ciambella alle carote senza uova: ricetta ed ingredienti

Potete servire calda la vostra ciambella alle carote senza uova, magari addolcita con un po’ di miele!

ciambella alle carote senza uova
Se amate le carote provare la nostra ricetta della ciambella alle carote senza uova, una variante vegan

Sempre a proposito di ciambelle, eccovi altre ricette vegetariane che vi consigliamo di provare:

Se la ricetta della ciambella alle carote vegana vi è piaciuta, eccovi altri dolci a base sempre di carota che vi consigliamo di provare:

Eccovi infine altre ricette di dolci vegan:

Per saperne di più, ecco anche un paio di libri sul tema:

Erika Facciolla

Giornalista pubblicista e web editor free lance. Nata a Cosenza il 25 febbraio 1980, all'età di 4 anni si trasferisce dalla città alla campagna, dove trascorre un'infanzia felice a contatto con la natura: un piccolo orticello, un giardino, campi incolti in cui giocare e amici a 4 zampe sullo sfondo. Assieme a lattughe, broccoli e zucchine coltiva anche la passione per la scrittura e la letteratura. Frequenta il liceo classico della città natale e dopo la maturità si trasferisce a Bologna dove si laurea in Scienze della Comunicazione. Dal 2005 è pubblicista e cura una serie di collaborazioni con redazioni locali, uffici stampa e agenzie editoriali del bolognese. Nel 2011 approda alla redazione di TuttoGreen con grande carica ed entusiasmo. Determinata, volitiva, idealista e sognatrice, spera che un giorno il Pianeta Terra possa tornare ad essere un bel posto in cui vivere.

Articoli correlati

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close