Torta di carote e arance vegan: ricetta ed ingredienti

di Eryeffe del 10 dicembre 2016

Ecco come realizzare un’ottima torta di carote e arance in poche semplici mosse nella sua versione adatta anche ai vegani.

Gusto, leggerezza e una carica vitaminica ideale per affrontare l’inverno al meglio. La ricetta del torta di carote e arance che vi proponiamo oggi è una squisitezza veg facile e veloce da preparare, ottima per la prima colazione, la merenda o come dessert a fine pasto. Ricordatevi che su Tuttogreen troverete altre ricette vegan, sia di dolci che primi e secondi piatti, tutti sfiziosi e semplici da preparare.

4 su 1 voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 60 minuti
Dosi per 8 persone (1 fettina a testa)
Calorie 274 kcal

Ingredienti per torta di carote e arance

  • 6 cucchiaiate di marmellata di arance biologiche
  • 200 grammi di farina tipo 0
  • 250 grammi di carote tritate e prive di buccia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 90 grammi di zucchero di canna
  • 10 scorzette di di arancia candita
  • 150 ml di latte d’avena, di noci o di altro latte vegetale
  • q.b. di olio di semi

Preparazione

  1. Mescolate per bene con lo sbattitore elettrico l’olio, lo zucchero di canna e 1/3 del latte vegetale.

  2. Aggiungete la farina, le carote già lavate pelate e grattate, il latte rimanente, la scorza di arancia e il bicarbonato.

  3. Per ultimo inserite delle cucchiaiate di marmellata senza mescolare troppo. Suggerimento: per dare una forma simpatica e accattivante alla vostra torta potete usare uno stampo in silicone.

  4. Ora infornate per 40 minuti a 180° e lasciate riposare la torta per 15-20 minuti su una gratella.

Potete anche fare una glassa a base di succo di arancia e zucchero a velo da stendere solo quando la torta sarà ben raffreddata.

torta di carote e arance

Torta di carote e arance: davvero ottima e facile da preparare questa ricetta!

Vi occorreranno almeno 300 grammi di zucchero al velo e 2 cucchiai di succo filtrato di arancia per glassare bene la torta, ma così non sarà più vegana, ma solo vegetariana
Per la conservazione basta riporla in frigo in un contenitore chiuso.

Buona da leccarsi i baffi!!!

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Nia dicembre 11, 2016 alle 1:48 pm

mi fareste anche la ricetta per fare la glassa d’arancia??

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