Ricette

Torta di carote e arance vegan: ricetta ed ingredienti

Ecco come realizzare un’ottima torta di carote e arance in poche semplici mosse nella sua versione adatta anche ai vegani.

4 da 1 voto
torta di carote e arance
Gusto, leggerezza e una carica vitaminica ideale per affrontare l’inverno al meglio. La ricetta del torta di carote e arance che vi proponiamo oggi è una squisitezza veg facile e veloce da preparare, ottima per la prima colazione, la merenda o come dessert a fine pasto. Ricordatevi che su Tuttogreen troverete altre ricette vegan, sia di dolci che primi e secondi piatti, tutti sfiziosi e semplici da preparare.
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 8 persone (1 fettina a testa)
Calorie 274kcal

Ingredienti

  • 6 cucchiaiate marmellata di arance biologiche
  • 200 grammi farina tipo 0
  • 250 grammi carote tritate e prive di buccia
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 90 grammi zucchero di canna
  • 10 scorzette di arancia candita
  • 150 ml latte d’avena, di noci o di altro latte vegetale
  • q.b. olio di semi

Istruzioni

  • Mescolate per bene con lo sbattitore elettrico l’olio, lo zucchero di canna e 1/3 del latte vegetale.
  • Aggiungete la farina, le carote già lavate pelate e grattate, il latte rimanente, la scorza di arancia e il bicarbonato.
  • Per ultimo inserite delle cucchiaiate di marmellata senza mescolare troppo. Suggerimento: per dare una forma simpatica e accattivante alla vostra torta potete usare uno stampo in silicone.
  • Ora infornate per 40 minuti a 180° e lasciate riposare la torta per 15-20 minuti su una gratella.

Potete anche fare una glassa a base di succo di arancia e zucchero a velo da stendere solo quando la torta sarà ben raffreddata.

Torta di carote e arance vegan: ricetta ed ingredienti
torta di carote e arance
Torta di carote e arance: davvero ottima e facile da preparare questa ricetta!

Vi occorreranno almeno 300 grammi di zucchero al velo e 2 cucchiai di succo filtrato di arancia per glassare bene la torta, ma così non sarà più vegana, ma solo vegetariana
Per la conservazione basta riporla in frigo in un contenitore chiuso.

Buona da leccarsi i baffi!!!

Se vi è piaciuta questa ricetta della torta di carote e arance, ecco anche altre ricette di dolci alla carota:

Infine gustatevi anche queste torte vegane:

Erika Facciolla

Giornalista pubblicista e web editor free lance. Nata a Cosenza il 25 febbraio 1980, all'età di 4 anni si trasferisce dalla città alla campagna, dove trascorre un'infanzia felice a contatto con la natura: un piccolo orticello, un giardino, campi incolti in cui giocare e amici a 4 zampe sullo sfondo. Assieme a lattughe, broccoli e zucchine coltiva anche la passione per la scrittura e la letteratura. Frequenta il liceo classico della città natale e dopo la maturità si trasferisce a Bologna dove si laurea in Scienze della Comunicazione. Dal 2005 è pubblicista e cura una serie di collaborazioni con redazioni locali, uffici stampa e agenzie editoriali del bolognese. Nel 2011 approda alla redazione di TuttoGreen con grande carica ed entusiasmo. Determinata, volitiva, idealista e sognatrice, spera che un giorno il Pianeta Terra possa tornare ad essere un bel posto in cui vivere.

Articoli correlati

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close