Torta alle pesche senza uova: ricetta ed ingredienti

by Cristina Lioci on 28 giugno 2016

Realizziamo insieme una buonissima torta alle pesche senza uova per un momento speciale!

Torta alle pesche senza uova: state cercando la ricetta per un dolce pieno di sapore e che si possa adattare a tutte le situazioni, anche in casi di intolleranza alimentare? Allora non posso fare altro che proporvi la torta alle pesche senza l’utilizzo delle uova: il suo impasto sarà lo stesso soffice, morbido e gustoso e la superficie sarà fragrante.

Per capire in che modo ho realizzato i passaggi, leggete qui sotto.

Torta alle pesche senza uova: gli ingredienti

Cominciamo ad elencare gli ingredienti per una torta per 4 persone:

  • 200 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 6 pesche sciroppate
  • 1 vasetto di yogurt alla pesca (per i vegani adatto lo yogurt di soia)
  • 35 gr di burro
  • mezza bustina di lievito per dolci (7 gr)
  • zucchero a velo
  • stampo a cuore in silicone

Torta alle pesche senza uova: la ricetta

Eccovi ora come procedere passo passo, seguite attentamente la ricetta

Nell’impastatrice ho versato prima la farina setacciandola, assieme allo zucchero e al lievito, quindi ho mescolato per 1 minuto, dopodiché ho aggiunto il burro precedentemente fuso e il vasetto di yogurt alla pesca che potete sostituire con uno bianco e ho amalgamato il tutto per 4-5 minuti.

Torta alle pesche senza uova

Torta alle pesche senza uova: ecco i passi da seguire per preparare questa torta

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Dopo aver ottenuto un composto fluido, omogeneo e privo di grumi ho spento l’impastatrice e ho lasciato riposare per alcuni minuti.

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Nel frattempo ho sciacquato sotto acqua corrente le sei pesche sciroppate e le ho asciugate con carta, quindi ho versato l’impasto della torta nello stampo a cuore e ho posizionato la frutta facendola “affondare”.

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A questo punto ho spolverato un po’ di zucchero a velo sulla superficie e ho acceso il forno a 180 gradi, quindi ho infornato il preparato e l’ho lasciato cuocere per 35 minuti.

Quando ho estratto il dolce cotto, l’ho lasciato intiepidire per circa 20 minuti e prima di servirlo ho spolverato altro zucchero a velo per renderlo ancor più saporito.

Se volete potete aggiungere alcune spruzzate di panna spray con l’associazione di cubetti di pesca sciroppata.

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