Categories: Ricette

Torta con meringa al limone: la ricetta passo passo

Torta con meringa al limone: il dolce della crema al limone abbinato alla croccantezza della meringa e alla facilità della preparazione sono gli elementi di una torta che non so perché ma seduce soprattutto gli uomini…

Torta con meringa al limone: la ricetta passo passo

Eccovi  gli Ingredienti per preparare la Torta con meringa al limone per 4 persone, passo passo.

Ecco cosa dovete avere a portata di mano per fare la meringa e la crema al limone

  • pasta brisée o frolla già pronta e stesa (la trovi nei banconi del fresco nei supermercati)

Ingredienti Per la crema al limone

  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di mandorle in polvere
  • 75 gr di burro
  • 2 limoni
  • 2 uova intere
  • 2 chiare d’uovo
  • Torta con meringa al limone

    scorza di 1 limone, consigliamo ovviamente di utilizzare limoni biologici.

Ingredienti Per la meringa al limone

  • 3 chiare d’uovo
  • 2 cucchiai di marmellata di limone molto pura tipo gelée senza scorze e fettine di limone
  • 100 gr di zucchero semolato

Come preparare la Torta con meringa al limone

E veniamo ora a spiegarvi la ricetta passo passo di questa torta:

  • Srotola in uno stampo da 24-26 cm di diametro la pasta brisée o la frolla già pronta e stesa con la carta da forno.
  • Prepara la crema mescolando in una ciotola con una spatola di legno la polvere di mandorle, le uova e le chiare, il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata e il succo.
  • Versa poi questa crema al limone nella tortiera già foderata della torta. E inforna a 150° per 40 minuti.
  • La meringa si mette sulla torta già cotta. Spennella la parte superiore con la gelatina o marmellata (tipo gelée senza scorze e fettine) di limone. Monta a neve ferma le chiare e aggiungi lo zucchero poco a poco.
  • Ricopri la superficie del dolce usando un coltello che stenda il composto di meringa come delle onde difformi. Inforna per 10 minuti. La superficie della meringa deve risultare leggermente caramellata.
  • Togli dal forno e lascia raffreddare prima di servire.

Puoi preparare la torta il giorno prima e fare il composto di meringa poco prima di servire.

Consigliamo di assaggiare questa torta accompagnandola ad un bicchierino di limoncello fatto in casa, farete un doppio figurone con i vostri ospiti a cena.

Eccovi altre Ricette simili alla Torta con Meringa al limone che potete divertivi a provare:

SPECIALE: RICETTE VEGETARIANE, UN GIORNO DA VEG

Outbrain
Published by
Rossella Vignoli