Ecco come riciclare il pandoro avanzato con due ricette davvero sfiziose: i bocconcini di pandoro alla marmellata di arancia e i tartufini di pandoro.
Contenuti
Le feste natalizie hanno lasciato tanti avanzi di pandoro e panettone che non sapete come utilizzare?
Dopo un giorno o due dall’apertura il pandoro tende infatti a diventare “secco” e non più gradevole. Ma non occorre per questo buttarlo via…
Per evitare sprechi e ‘riciclare’ in maniera creativa e gustosa i vostri ‘scampoli’ di pandoro, nulla di meglio che riutilizzarli trasformandoli in dolcetti buoni e facili da realizzare. Vediamo dunque come riciclare il pandoro avanzato dalle feste in modo creativo e… saporito!
Le ricette che vi proporremo sono due. I bocconcini di pandoro tostato alla marmellata di arancia (o altri frutti) e i tartufini di pandoro con cioccolato e pistacchio. Cominciamo dalla prima.
Per realizzare questo sfizioso dessert vi occorrerà soltanto del pandoro e della confettura, preferibilmente di arance.
Preparazione:
Questa ricetta con avanzi di pandoro è da provare, per non sprecare davvero nulla del vostro pandoro!
Scopri anche le nostre ricette per i muffin dolci
Per fare questa ricetta, gli ingredienti necessari sono:
Preparazione:
Ricorda: in alternativa ai pistacchi, potete usare qualsiasi altra frutta secca, magari avanzata durante le feste!
E voi, avete altre idee su come riciclare il pandoro, cucinando qualcosa di buono?
Vi sono piaciute queste due ricette? Ecco anche altre ricette anti-spreco che ti potrebbero interessare:
Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.