Oggi vi presentiamo la ricetta del fondente al cioccolato. Si tratta di un dolce dal cuore morbido e incredibilmente "cioccolatoso" che è tipica in Francia dove si chiama "fondant au chocolat".
Preparazione 20minuti
Cottura 25minuti
Tempo totale 45minuti
Porzioni 4persone
Calorie 310kcal
Ingredienti
350grammicioccolato fondente
175grammiburro a temperatura ambiente, tagliato a pezzettini(più altri 20 grammi per lo stampo)
4uova
100grammizucchero in polvere
1pizzicosale
Istruzioni
Per prima cosa prendete il cioccolato e spezzettatelo. Dopo di che, versate dell'acqua in una casseruola sino a metà altezza e fatela sobbollire. Mettete a bagnomaria nella casseruola una ciotola con il cioccolato e 1 cucchiaio di acqua.
Fate fondere il cioccolato, stando attenti che l'acqua non bolla del tutto.
Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli.
Mescolate il burro e lo zucchero in una ciotola finché non diventa cremoso: versate allora il cioccolato fuso, mescolate e aggiungete i tuorli uno ad uno, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungete il sale agli albumi e montate il tutto; incorporate poi gli albumi nella preparazione aiutandoti con una spatola di gomma e con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarli.
Ultimo step, ci siamo quasi. Ora imburrate lo stampo e versaci il composto cremoso. Coprite con una pellicola e fate riposare in frigo il fondente al cioccolato per tutta la notte.
Consiglio: togliete il fondente al cioccolato dal frigo solo al momento di servirlo, più freddo è, meglio è.
Se volete potete anche aggiungere dello zucchero a velo. Buon appetito!
Fondente al cioccolato: dopo la torta al cioccolato fondente ecco un altro dolce must per i patiti del cioccolato
Altre ricette di dolci al cioccolato da provare
Si tratta di grandi classici al cioccolato, ma anche proposte particolari, molte delle quali adatte anche a chi fosse vegano:
Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.