Spezie: proprietà, benefici e consigli per utilizzarle al meglio in cucina

Spezie: proprietà, benefici e consigli per utilizzarle al meglio in cucina

Le spezie possono essere considerate a tutti gli effetti il “sale dei cibi”. Insaporiscono e caratterizzano le pietanze arricchendole di nutrienti importati per l’organismo e in alcuni […]

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Tutti i benefici del malto di riso, un dolcificante naturale alternativo allo zucchero

Tutti i benefici del malto di riso, un dolcificante naturale alternativo allo zucchero

Conoscete il malto di riso? Anche il riso è un cereale da cui si può ottenere il malto, ottimo dolcificante naturale ricco di proprietà benefiche. […]

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Malto d’orzo, un dolcificante naturale che possiamo usare al posto dello zucchero… e non solo!

Malto d’orzo, un dolcificante naturale che possiamo usare al posto dello zucchero… e non solo!

Ottimo come dolcificante naturale, il malto d’orzo è un ingrediente indispensabile nel processo di lavorazione della birra. Si rivela utile anche per preparare prodotti da […]

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Sciroppo di riso, un dolcificante naturale tutto da scoprire

Sciroppo di riso, un dolcificante naturale tutto da scoprire

Lo sciroppo di riso è dato dalla germinazione del cereale. Contiene pertanto maltosio, uno zucchero ricco di amminoacidi e sali minerali essenziali. Per questo è […]

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Tutte le proprietà e gli utilizzi della radice di loto

Tutte le proprietà e gli utilizzi della radice di loto

La radice di loto è una radice commestibile che cresce in acque fangose e che presenta diverse proprietà terapeutiche. Vediamole tutte e scopriamo gli utilizzi che possiamo farne. […]

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Coulis di fragole: ingredienti e ricetta

Coulis di fragole: ingredienti e ricetta

Il coulis di fragole è una salsa dolce semplice da preparare e ideale come ingrediente per la preparazione di dolci. Eccovi la ricetta per prepararla, non è […]

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Malto: proprietà e usi del dolcificante naturale ricavato dai cereali

Malto: proprietà e usi del dolcificante naturale ricavato dai cereali

Ricavato principalmente dall’orzo ma presente anche in numerose alternative, il malto è un dolcificante naturale che si presta per sostituire facilmente lo zucchero bianco raffinato. Il […]

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Additivi alimentari, si o no? Dipende da quali e dalla quantità: ecco come orientarsi

Additivi alimentari, si o no? Dipende da quali e dalla quantità: ecco come orientarsi

Gli additivi alimentari sono sostanze impiegate nell’industria alimentare durante la preparazione, lo stoccaggio e la commercializzazione degli alimenti destinati al consumo umano. Il loro utilizzo […]

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Amasake o amazake: scopriamo una crema dolce e ricca di proprietà benefiche

Amasake o amazake: scopriamo una crema dolce e ricca di proprietà benefiche

Noto in Oriente fin dall’antichità, l’amasake è un dolcificante naturale utilizzabile in sostituzione dello zucchero. Amasake (o amazake) è il nome di una crema dolcificante preparata […]

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Miele di Maguey o sciroppo d’agave: pro e contro di questa alternativa naturale allo zucchero

Miele di Maguey o sciroppo d’agave: pro e contro di questa alternativa naturale allo zucchero

Lo sciroppo d’agave o miele di Maguey è un dolcificante di antica memoria. Utilizzato fin dall’epoca azteca, è un liquido molto dolce e scuro ricavato […]

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