Marmellata di cachi fatta in casa, ricetta e ingredient
Come preparare in casa la marmellata di cachi? Il caco è un frutto arancione proveniente in origine dai paesi caldi che diversifica la gamma di frutta disponibile nelle nostre tavole in inverno. Scoprite come farne una ottima marmellata direttamente a casa.
Sommario
Solo cachi maturi
La chiave per fare al meglio questa facile ricetta di marmellata è di utilizzare solo cachi maturi, altrimenti otterrete un sapore sgradevolmente amaro.
Non preoccupatevi se non potete trovare cachi maturi nel vostro negozio locale, potete comprarli e metterli a maturare mettendoli in un sacchetto di carta marrone.
Saranno maturi in pochi giorni. Per questa ricetta consiglio quindi cachi molto maturi, quasi al punto di avere una leggera dose di muffa sulla buccia.
Marmellata di cachi: preparazione ed ingredienti
Fatta questa indispensabile premessa eccovi la mia ricetta di marmellata di cachi, davvero molto facile.
La marmellata che otterrete potrà essere utilizzata come base per molti dolci o essere spalmata direttamente sul pane .
I tempi: questa ricetta sarà pronta in 35 minuti con soli 4 ingredienti.
Gli ingredienti
Ed ora eccovi tutto il necessario:
Il procedimento da seguire
Ed ora ecco cosa fare passo passo.
Per prima cosa dovete lavare e togliere il picciolo ai cachi maturi.
Successivamente dovete schiacciarli con la buccia direttamente in un tegame di acciaio inox.
Aggiungete 1 mela tagliata a pezzetti e il succo di mezzo pompelmo.
Fate cuocere per 3/4 minuti dal bollore a fuoco dolce e schiumare.
Filtrate la composta e riversate nella casseruola, aggiungendo 1 kg di zucchero.
A fiamma dolce fate sobbollire per mezz’ora mescolando ogni tanto.
Prendere una cucchiaiata e versarla su un piattino. Se cola lentamente è pronta.
Attenzione: dovete mettere la marmellata che otterrete in un vasetto sterilizzato.
Come consumarla?
Amo moltissimo questo frutto, mi piacciono il colore, il sapore dolce e l’ aroma.
La polpa è così dolce e deliziosa ma in realtà mi piace mangiarne anche la pelle.
Potrete gustarvi la marmellata di cachi su pane tostato con del burro, sui biscotti ma anche per accompagnere delle frittelle. Se amate il cheesecake, questa marmellata lo accompagna al meglio!
Altri consigli per le vostre marmellate
Forse ti potrebbe interessare anche:
- Come fare la marmellata in casa
- Marmellata di pesche, la ricetta facile
- Speciale marmellata di prugne
- Tutto sulla marmellata di ciliegie
- Come fare la marmellata di Kiwi
Ultimo aggiornamento il 16 Marzo 2024 da Rossella Vignoli