Mangiare

Marmellata di pesche: ingredienti e ricetta

Marmellata di pesche: con pochi ingredienti tutti naturali, potrai preparare una buonissima marmellata di pesche fatta in casa, ecco la nostra ricetta!

Conoscevi già la ricetta per la marmellata di pesche fatta in casa? Oggi te ne consigliamo una davvero semplice, che potrete rendere ancora più sana se scegliete di acquistare della frutta fresca biologica, priva di pesticidi e sostanze tossiche.

Marmellata di pesche: ingredienti e ricetta

In questo modo potrete assicurare delle merende gustose e genuine per tutta la famiglia. Andiamo a scoprire ora quali sono gli ingredienti necessari e il procedimento per preparare la marmellata di pesche.

Conosci questa ricetta? Torta alle pesche senza uova

Marmellata di pesche ingredienti

Per la nostra ricetta della marmellata di pesche serviranno:

marmellata di pesche come fare
Marmellata di pesche: la nostra ricetta sfiziosa

Marmellata di pesche preparazione della ricetta

La base è la nostra classica ricetta per fare la marmellata in casa. Pelate le pesche dopo averle lavate, poi le tagliate a pezzettini. Ponetele in una pentola e fatele ‘sciogliere’ in una purea cuocendole per mezzora circa a fuoco dolce.

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lo zucchero gradatamente e continuate a cuocere per 30-40 minuti, mescolando continuamente per non farla attaccare. Con una schiumarola, eliminate la schiuma che si forma in eccesso.

Per addensarla e favorire la gelificazione in velocità potete aggiungere una bustina di pectina seguendo le dosi indicate sulla confezione, altrimenti armatevi di pazienza e sorvegliate la cottura finché la marmellata non avrà raggiunto la consistenza giusta.

La marmellata sarà pronta quando vi apparirà abbastanza compatta versandone alcune gocce su di un piattino freddo e girandolo. Se non cola, è pronta.

marmellata di pesche ricetta
Ricetta marmellata di pesche: la prova del cucchiaio

Ecco la ricetta della marmellata senza zucchero

Marmellata di pesche: sterilizzazione e messa in barattol

Ricordatevi di sterilizzate i vostri barattolini di vetro dove andrete a riporre la marmellata di pesche:

  • lavateli sotto l’acqua fredda senza tappo
  • poneteli in una pentola abbastanza profonda, avvolgendoli con un canovaccio da cucina di modo che non sbattano tra loro.
  • Riempite la pentola con dell’acqua fino a quando non li avrete ricoperti del tutto e fate bollire almeno 20 minuti. Poi potete aggiungere i tappi che andranno bolliti solo per 10 minuti.

In alternativa, se non volete perdere tempo, potete inserirli nel microonde per circa 40 secondi.

Una volta pronta, fate intiepidire e poi versate nei vasetti. Lasciate sempre almeno 1-2 centimetri di spazio dal tappo.

Chiudete i barattoli in maniera ermetica e fateli riposare in un luogo fresco e buio, capovolti.

Ricorda: i vasetti di marmellata, una volta aperti, vanno consumati entro due-tre settimane al massimo.

marmellata di pesche fatta in casa

Se vuoi cimentarti ai fornelli, prova anche queste altre ricette per le tue marmellate:

Alessia Fistola

Nata in Abruzzo nel 1982, si trasferisce a Roma per conseguire una laurea e un master in psicologia, ma dopo una decina d'anni rientra nel suo piccolo paese ai piedi della Majella, fuggendo dalla vita metropolitana. Attualmente coniuga l'attività di psicologa libero professionista con la passione per la scrittura, un hobby coltivato sin dalle scuole superiori. Collabora con la redazione di Tuttogreen dal 2011, cura un blog personale di taglio psicologico e scrive articoli per un mensile locale. Nel tempo libero ama passeggiare nei boschi e visitare i piccoli borghi, riscoprendo le antiche tradizioni d'un tempo.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Pulsante per tornare all'inizio