Ricette di cupcake senza burro

by Elle on 31 luglio 2016

I cupcake senza burro sono una versione light dei classici dolcetti americani, facili da preparare e ideali da gustare a colazione o per una pausa pomeridiana.

I cupcake senza burro sono dolcetti semplici da realizzare e ottimi per chi preferisce evitare proteine di origine animale o ingredienti troppo grassi. Il burro, infatti, può essere facilmente sostituito con dell’olio extravergine di oliva, senza che il gusto ne risenta, come per molti altri tipi di dolci.

Cupcake senza burro: una ricetta base

Per preparare questi classici dolcetti, senza utilizzare il burro, si può optare per questa prima ricetta base.

INGREDIENTI:

  • 120 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione: 

  • Unite in una ciotola capiente le uova, lo yogurt e lo zucchero utilizzando una frusta elettrica per montare gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso
  • versate anche l’olio extravergine di oliva e continuate a mescolare per amalgamare bene il tutto.
  • A questo punto potete aggiungere la farina setacciata, per evitare che si formino grumi, e il lievito.
  • Versate l’impasto negli appositi stampini e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Servite i cupcake senza burro dopo che si sono raffreddati; possono essere gustati in questa versione, semplici e light, oppure guarniti in base ai gusti.

Cupcake senza burro con frosting al cioccolato fondente

Per rendere ancora più golosi questi dessert, ad esempio, si preparare questa semplice guarnizione, sempre senza l’impiego di burro di origine animale.

Cupcake senza burro con frosting al cioccolato fondente

Cupcake senza burro con frosting al cioccolato fondente

Per una variante sfiziosa dei cupcake senza burro si può preparare un frosting a base di cioccolato fondente e burro di arachidi, da aggiungere ai dolcetti precedentemente descritti.

INGREDIENTI per il frosting:

  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di burro di arachidi

Preparazione.

  • Fondete il cioccolato e miscelatelo con il burro di arachidi, avendo cura di amalgamare bene i due ingredienti.
  • Dopo aver lasciato che il composto si raffreddi in frigorifero, lavoratelo con l’aiuto di fruste elettriche: il risultato da ottenere è una crema morbida e spumosa.
  • A questo punto non vi resta che guarnire i cupcake freddi con questo delizioso frosting.

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