Fitoterapia: guida alle piante officinali per curarsi naturalmente

Fitoterapia: guida alle piante officinali per curarsi naturalmente

La fitoterapia nasce ben prima della farmacologia, infatti l’uomo si curava con le piante e le erbe che la Natura gli offriva e che erano anche […]

continua »
Bromuro di potassio: effetti e usi del sale di potassio e dell’acido bromidrico

Bromuro di potassio: effetti e usi del sale di potassio e dell’acido bromidrico

Scoperto a metà ‘800 per il trattamento dell’epilessia, il bromuro di potassio è un sale oggi impiegato soprattutto in ambito veterinario e per la produzione […]

continua »
Amido: che cos’è e cosa è utile sapere su questa sostanza

Amido: che cos’è e cosa è utile sapere su questa sostanza

Amido: una guida per capire le principali caratteristiche di questa sostanza, dove si trova, quale funzione assolve e che rapporto ha con l’indice glicemico. L’amido […]

continua »
Lattosio e intolleranza: quello che c’è da sapere

Lattosio e intolleranza: quello che c’è da sapere

Il lattosio negli ultimi anni è sempre più al centro dell’attenzione, a causa del boom di intolleranze sviluppate nei confronti di questo zucchero. Cerchiamo di […]

continua »
Gli antidolorifici naturali: quali sono e come utilizzarli

Gli antidolorifici naturali: quali sono e come utilizzarli

Gli antidolorifici naturali possono essere una valida alternativa ai farmaci da banco: sapevi che esistono tanti rimedi naturali e a costo zero per ridurre il dolore? […]

continua »
Scopriamo le cause, i sintomi ed i rimedi naturali per le ragadi

Scopriamo le cause, i sintomi ed i rimedi naturali per le ragadi

Le ragadi sono delle fastidiosissime fessurazioni o lesioni che possono interessare mani, piedi e molti altri punti del corpo. Vediamo come curarle con rimedi naturali e […]

continua »
Tarassaco: proprietà e ricette per decotto, infuso e frittate

Tarassaco: proprietà e ricette per decotto, infuso e frittate

Il tarassaco comune (nome botanico Taraxacum officinale) è una pianta spontanea considerata “depurativa” per eccellenza: scopriamo tutte le sue proprietà (e ben quattro ricette). Diffusissima in […]

continua »
Olio di nocciole: usi, benefici e proprietà

Olio di nocciole: usi, benefici e proprietà

Le nocciole sono considerate semi oleosi e si consumano soprattutto in autunno e durante le feste natalizie, ma da questa frutta secca si ricava anche un […]

continua »
Saccarosio: cos’è, pro e contro di questo zucchero

Saccarosio: cos’è, pro e contro di questo zucchero

Il saccarosio altro non è che il tradizionale zucchero utilizzato in cucina: vediamone insieme caratteristiche, funzioni ed eventuali controindicazioni per il nostro organismo. Dalla forma […]

continua »
La salvia: proprietà e utilizzi in cucina e in cosmetica

La salvia: proprietà e utilizzi in cucina e in cosmetica

Oggi scopriremo alcune cose interessanti sulla salvia. Le proprietà e gli utilizzi in cucina, in aromaterapia ed in cosmetica di una pianta aromatica piuttosto comune e […]

continua »
Pagina 37 di 961...1020...33343536373839404142...5060708090...96