Bromuro di potassio: effetti e usi del sale di potassio e dell’acido bromidrico

Bromuro di potassio: effetti e usi del sale di potassio e dell’acido bromidrico

Scoperto a metà ‘800 per il trattamento dell’epilessia, il bromuro di potassio è un sale oggi impiegato soprattutto in ambito veterinario e per la produzione […]

continua »
Amido: che cos’è e cosa è utile sapere su questa sostanza

Amido: che cos’è e cosa è utile sapere su questa sostanza

Amido: una guida per capire le principali caratteristiche di questa sostanza, dove si trova, quale funzione assolve e che rapporto ha con l’indice glicemico. L’amido […]

continua »
Lattosio e intolleranza: quello che c’è da sapere

Lattosio e intolleranza: quello che c’è da sapere

Il lattosio negli ultimi anni è sempre più al centro dell’attenzione, a causa del boom di intolleranze sviluppate nei confronti di questo zucchero. Cerchiamo di […]

continua »
Gli antidolorifici naturali: quali sono e come utilizzarli

Gli antidolorifici naturali: quali sono e come utilizzarli

Gli antidolorifici naturali possono essere una valida alternativa ai farmaci da banco: sapevi che esistono tanti rimedi naturali e a costo zero per ridurre il dolore? […]

continua »
Scopriamo le cause, i sintomi ed i rimedi naturali per le ragadi

Scopriamo le cause, i sintomi ed i rimedi naturali per le ragadi

Le ragadi sono delle fastidiosissime fessurazioni o lesioni che possono interessare mani, piedi e molti altri punti del corpo. Vediamo come curarle con rimedi naturali e […]

continua »
Olio di nocciole: usi, benefici e proprietà

Olio di nocciole: usi, benefici e proprietà

Le nocciole sono considerate semi oleosi e si consumano soprattutto in autunno e durante le feste natalizie, ma da questa frutta secca si ricava anche un […]

continua »
Saccarosio: cos’è, pro e contro di questo zucchero

Saccarosio: cos’è, pro e contro di questo zucchero

Il saccarosio altro non è che il tradizionale zucchero utilizzato in cucina: vediamone insieme caratteristiche, funzioni ed eventuali controindicazioni per il nostro organismo. Dalla forma […]

continua »
La salvia: proprietà e utilizzi in cucina e in cosmetica

La salvia: proprietà e utilizzi in cucina e in cosmetica

Oggi scopriremo alcune cose interessanti sulla salvia. Le proprietà e gli utilizzi in cucina, in aromaterapia ed in cosmetica di una pianta aromatica piuttosto comune e […]

continua »
Fruttosio: lo zucchero della frutta

Fruttosio: lo zucchero della frutta

Il fruttosio, a parità di calorie, dolcifica molto più di tutti gli altri zuccheri. Ma siamo certi che possa essere consumato liberamente o nasconde anch’esso delle […]

continua »
Scopriamo cosa sono gli zuccheri e che ruolo hanno nel nostro corpo

Scopriamo cosa sono gli zuccheri e che ruolo hanno nel nostro corpo

Tutto quello che bisogna sapere sugli zuccheri, macronutrienti fondamentali per ricavare energia da spendere, ma potenzialmente pericolosi se consumati in eccesso. Gli zuccheri (detti anche glucidi) fanno […]

continua »
Pagina 38 di 961...1020...34353637383940414243...5060708090...96