Biscotti con gocce di cioccolato e ricotta: una ricetta insolita

di Cristina Lioci del 6 maggio 2016

Eccovi una ricetta insolita di biscotti con gocce di cioccolato e ricotta! Pronti a leccarvi i baffi?

I soliti biscotti con gocce di cioccolato hanno un gusto insolito se preparati anche con la ricotta. Sono biscotti semplici e veloci, perché non devono riposare e se vi capita di voler improvvisare un dessert o magari di dover organizzare qualche festicciola, fateci un pensierino. Piacciono tanto ai bambini, assicurato!

Vi proponiamo anche altre ricette al cioccolato dedicati ai bambini:

Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato e ricotta: la ricetta

Eccovi il necessario per circa 20 biscotti:

  • 750 gr di farina 00
  • 370 gr di ricotta
  • 340 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 16 gr di lievito
  • 250 gr di gocce di cioccolato
  • 3 bustine di vanillina

Preparazione. Fate la fontana sul piano da lavoro e mettete dentro le uova e la ricotta (che avrete precedentemente lavorato con una forchetta, nel caso in cui non fosse già morbida di suo). Impastate bene, finché la pasta assume consistenza e aggiungete lo zucchero, la vanillina ed il lievito.

Lavorate ancora per amalgamare bene, quindi praticate un’ansa al centro e versate le gocce di cioccolato. Impastate ancora e formate delle palline. Sistematele sulla placca con carta forno e schiacciate leggermente con le dita. Infornate a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti, devono uscire morbidi dal forno, lasciate raffreddare i biscotti. Potete conservarli 1 mese chiusi in un contenitore di latta o vetro.

Suggerimento: per un pizzico di sapore in più potete provare ad aggiungere un po’ di cannella.

Trovate qui alcuni ingredienti:

Se amate la ricotta, eccovi altre ricette:

Outbrain

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment