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Cous cous all’avocado con senape aromatizzata al timo

Un concentrato di energia e di sapore: il cous cous all’avocado con senape aromatizzata al timo è un piatto pensato per chi ama i sapori decisi, ma non vuole rinunciare al benessere.

Cous cous all’avocado: un’idea golosa per un pranzo semplice e sano? Chi ama il cous cous sarà felice di sperimentarlo in questa versione ‘arricchita’ con tanti ingredienti di stagione da cambiare a seconda dei gusti e delle preferenze e il tocco inconfondibile dell’avocado che in estate è proprio quello che ci vuole per il suo ricco contenuto di fibre, grassi vegetali, vitamine, sali minerali omega 3.

Cous cous all’avocado con senape aromatizzata al timo

Un concentrato di energia, insomma, il cui sapore fresco e la consistenza leggermente pastosa renderanno la vostra insalata leggera e al tempo stesso nutriente. Un pasto completo da consumare anche fuori casa e buono da mangiare anche il giorno dopo!

Se amate il cous cous, ecco altri modi per prepararlo con le nostre ricette:

Ma vediamo come esaltarne i sapori e renderlo veramente speciale con gli ingredienti giusti…

  • 250 gr di cous cous già cotto
  • 1 costa di sedano tritata
  • 1 cipolla tritata
  • 2 falde di peperone rosso arrostito e tagliato a fettine sottili
  • 1/4 di cetriolo tagliato a tocchetti
  • 1/2 avocado a pezzettoni
  • 6 olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • 1-2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di senape media
  • 2 cucchiai di timo fresco
  • il succo di 1/2 limone
  • sale e pepe

Ricorda: con l’avocado puoi preparare anche il guacamole

Preparazione. Il bello del cous cous così come ve lo proponiamo in questa ricetta è che una volta cotto e raffreddato (seguite le istruzioni sulla confezione) dovrete semplicemente divertirvi ad unire le verdure e l’avocado, mescolando poco per non spappolare l’avocado. Quindi pochissimo lavoro! Potrete comunque sostituire questo cereale con bulgur o grano cotto.

Couscous all'avocado
Cous cous all’avocado: ecco la ricetta dell’insalata di couscous e avocado alla vinaigrette di senape e timo

Una volta che il cous cous è cotto, in una ciotola abbastanza capiente potete aggiungere il sedano, la cipolla, il peperone, il cetriolo, le olive, i capperi e l’olio, mescolare bene e solo alla fine l’avocado tagliato a fette e già irrorato di limone o lime per non farlo annerire.

In una ciotola più piccola preparate il condimento mescolando olio, aceto, senape, le foglie di timo fino ad ottenere un delizioso intingolo che arricchirete con un pizzico di sale e pepe.

Versare la vinaigrette così ottenuta sul cous cous e le verdure e mescolate il tutto. Buono, rapido, fresco e genuino…
Cosa desiderare di più da un piatto estivo?

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Erika Facciolla

Giornalista pubblicista e web editor free lance. Nata a Cosenza il 25 febbraio 1980, all'età di 4 anni si trasferisce dalla città alla campagna, dove trascorre un'infanzia felice a contatto con la natura: un piccolo orticello, un giardino, campi incolti in cui giocare e amici a 4 zampe sullo sfondo. Assieme a lattughe, broccoli e zucchine coltiva anche la passione per la scrittura e la letteratura. Frequenta il liceo classico della città natale e dopo la maturità si trasferisce a Bologna dove si laurea in Scienze della Comunicazione. Dal 2005 è pubblicista e cura una serie di collaborazioni con redazioni locali, uffici stampa e agenzie editoriali del bolognese. Nel 2011 approda alla redazione di TuttoGreen con grande carica ed entusiasmo. Determinata, volitiva, idealista e sognatrice, spera che un giorno il Pianeta Terra possa tornare ad essere un bel posto in cui vivere.

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