Ricette

Ecco come preparare delle ottime frittelle di fiori di zucca

Una ricetta tipicamente primaverile

Eccovi la ricetta delle frittelle di fiori di zucca: una delizia da gustare però solo in primavera.

Ecco come preparare delle ottime frittelle di fiori di zucca

Zucchine, verdura primaverile

Eh si, perché solo in questo periodo dell’anno abbiamo a disposizione il delicato fiore della zucchina, che può essere cucinato nella classica ricetta delle frittelle, avvolto in una croccante pastella fritta.

Consigliamo di prepararle con fiori di zucca di origine biologica, come sempre. Eccovi ora ingredienti e preparazione.

Attenzione: si chiamano fiori di zucca, ma in realtà si tratta del fiore della zucchina!

Frittelle di fiori di zucca: ricetta ed ingredienti

Preparare questi deliziosi frittini di fiore di zucchina o zucca, è veramente facile, ma li troverete solo in Primavera.
Alcuni farciscono il fiore di mozzarella e acciughe, altri di ricotta. Noi le proponiamo così, nature... e quindi veramente vegetariane!
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 260kcal

Ingredienti

  • 16 fiori zucca
  • 200 gr farina 00
  • 2 bicchieri acqua gassata freddissima

Istruzioni

  • In una ciotola versate l'acqua e 1 cucchiaio di farina (se volete potete aiutarvi con un colino) alla volta mescolando continuamente con la forchetta per non formare grumi.
    Si deve ottenere una pastella omogenea e densa che sigilla il fiore durante la cottura.
  • Lavate i fiori con delicatezza e asciugate adagiandoli sulla carta assorbente.
    Recidete alla base il gambo che è duro ed eliminate anche il pistillo. Se riuscite a fare venir via il pistillo assieme al gambo siete molto bravi!
    Ricordate di fare attenzione a non rompere i fiori.
  • Ora immergeteli nella pastella e controllate che siano ben imbibiti.
    Intanto portate a temperatura una larga padella con abbondante olio d'oliva (almeno 2 dita) e friggete 3-4 fiori alla volta ben distanziati perché non si attacchino tra loro per massimo 5 minuti e girandoli una sola volta. Devono essere croccanti e dorati.
  • Stendete su un grande piatto con la carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Salate bene e servitele subito calde calde e ben salate.

 

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Frittelle di fiori di zucca
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Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

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